CROQUE MONSIEUR A L'ANCIENNE.

Publié le par Mary

Coucou !

Voilà un petit 'en cas' bien réconofortant et trés facile à réaliser même si vous n'avez pas, comme moi, l'appareil adéquat.  

Je les prépare toujours ainsi et je peux vous garanti que tout le monde se régale.   

 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/croc0110.jpg

Ingrédients pour un croque :

-  2 Tranches de pain de mie (pour moi sans croûte) 

-  2 tranches de gruyère coupés minces 

-  1/2 tranche de jambon cuit ou de blancs de dinde.

-  Du beurre 

-  Un poids lourd (pour moi mon pilon)

 

Préparation :

 

Beurrer l'extérieur et l'intérieur de chaque tranche de pain. 

Mettre une tranche de gruyère puis le jambon puis terminer par une tranche de fromage. 

Refermer le croque avec la deuxième tranche de pain beurrée recto - versor. 

Placer l'ensemble dans une poêle et recouvrir le croque d'un morceau de papier sulfurisé. 

Mettre sur le dessus le 'pilon' ou autre poids de votre choix et laisser bien dorer le tout. 

Renouveller l'opération pour l'autre face. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/croc0210.jpg

Et voilà le tour est joué  

Vous aurez ainsi de beaux croques dorés à point et surtout aplatis comme il faut ...  

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/croc0310.jpg

C'est rapide à faire et je peux vous garantir que tout le monde adore les petits comme les grands. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/croc0410.jpg

Bon appétit !

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

http://idata.over-blog.com/2/41/48/38/GIFS-ANIMES-de-Luby/BISES-BISOUS/minou-2-bisous.gif

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Sandwiches

Commenter cet article

afaurore 11/07/2012 16:20


mes loulous en raffolent

LadyMilonguera 11/07/2012 11:59


Ils font bien envie tes croques !

Kalypso 11/07/2012 09:14


Pourquoi pas ? Ca peut aider en cas de panne de l'appareil (quand on en possède un!!) Lol

Nini79 11/07/2012 08:34


Hi hi, j'adore ton truc du pilon ...


Bises et très belle journée (ici sous la pluie, encore et toujours...)

christelle 11/07/2012 08:15


super recette


bises