CRUMBLE DE RATATOUILLE EN MINI COCOTTE.

Publié le par Mary

 

Bonjour mes amies ...

 

Quelques mots pour vous donner des nouvelles de mon p'tit mari. Il se remet doucement, doucement, c'est sur que lorsqu'on est opéré 4 fois en 8 mois c'est un peu plus dur, surtout en cette saison, mais tout ira mieux d'ici quelques jours. Son premier contrôle est prévu la semaine prochaine.

En attendant se sera le tour de ma petite belle fille Mélanie qui doit encore se faire opérer, je préfère ne pas trop en parler car on finit tous par se demander s'il y aura une fin à tout cela, tant le tunnel est long ....

 

Pour l'instant je continue à vous faire partager ma passion pour la cuisine, j'espère que vous aimez autant que moi ce que je vous propose tous les jours.

Avez-vous remarqué que mon blog est en travaux depuis quelques temps ???

C'est le printemps mais c'est surtout des GROS travaux qu'une trés gentille personne (que je vous présenterai plus tard) est en train de faire pour moi, car je suis bien incapable de faire quoi que ce soit, je suis nulle de chez nulle en informatique. Merci d'avance à elle pour tout ce qu'elle a déjà fait.

 

Passons à la recette du jour simple mais trés bonne et cela change un peu de la ratatouille traditionnelle. 

Ce sont les couleurs du printemps, c'est toujours un bonheur sur une table.

Voici cette recette :

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Ingrédients :

 -  1 kg de ratatouille maison ou surgelée (pour moi maison)

-  60 g de parmesan râpé

-  30 g de farine

-  30 g de chapelure

-  30 g de poudre d'amandes

-  75 g de beurre mou

-  Piment d'Espelette

-  Sel

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Préparation :

Préchauffer le four à 180% (th 6 )

Dans un saladier, mélanger le parmesan avec la farine, la chapelure, la poudre d'amandes, un pincée de sel et 2 pincées de piment. Ajouter le beurre mou.  Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

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Mettre la ratatouille dans les mini cocottes (ou un plat de votre choix).

Recouvrir de la pâte à crumble et enfourner pour 30 mn.

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Servir chaud. C'est délicieux !

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 Bon appétit à tous !

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

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Commenter cet article

la popotte a lolo.over-blog.com 12/04/2011 08:21



hum, j'adore les présentations en mini-cocotte !



Doudoute 11/04/2011 20:35



miiam trop bon !



melayers evelyne 11/04/2011 19:25



hummm!!!!avec le soleil des bon légumes bien relevé avec cette petite pointe de piment miamiam bisoussss



Clémence 11/04/2011 18:50



j'en fais régulièrement : trop bon !



Therbia 11/04/2011 17:51



Miam miam, j'adore


Bon courage à toute ta famille


Bises



les-voyages-de-gridelle 11/04/2011 17:30



il me fait très envie ton crumble!!



axoulle 11/04/2011 15:43



c'est une super idée bravo



La Table de Jacquie 11/04/2011 14:29



merci pour cette recette mary, bcp de courage pour les tiens.


Ton blog est magnifique, je l'adore, il est très esthétique


et très agréable à lire.



lulu 11/04/2011 12:51



Coucou mary


cela fait quelques temps que je ne suis plus venue, mais je pense bien à toi


je vois que les membres de ta famille ont encore des soucis de santé, je te souhaite du courage


très sympathique cette recette, j'adore la ratatouille


gros bisous Lulu



REEG 11/04/2011 12:00



coucou ma chère Mary,


merci pour ta bonne recette d'aujourd'hui et pour toutes celles que tu nous envoi chaque jour.


Pleins d'ondes positives pour le rétablissement de ton mari et bien sûr pour la nouvelle intervention de ta très chère belle fille.


Gros bisous


REG