CRUMBLE DE RATATOUILLE EN MINI COCOTTE INDIVIDUELLE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Une recette simple et hyper rapide mais trés bonne et çà change un peu de la ratatouille traditionnelle. 

Si le soleil n'est pas présent et bien ce genre de plat est conseillé voire recommandé.  

Voici cette recette :

http://i63.servimg.com/u/f63/09/03/28/48/crumbl10.jpg

 

ingredients-copie-1

 -  1 kg de ratatouille maison ou surgelée (pour moi maison)

-  60 g de parmesan râpé

-  30 g de farine

-  30 g de chapelure

-  30 g de poudre d'amandes

-  75 g de beurre mou

-  Piment d'Espelette

-  Sel

 

preparation-copie-1

Préchauffer le four à 180% (th 6 )

Pour le crumble salé :

Dans un saladier, mélanger le parmesan avec la farine, la chapelure, la poudre d'amandes, un pincée de sel et 2 pincées de piment. Ajouter le beurre mou.  Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

http://i63.servimg.com/u/f63/09/03/28/48/crumbl12.jpg

Mettre la ratatouille dans les mini cocottes ou un grand plat si vous le souhaitez. 

Recouvrir de la pâte à crumble et enfourner pour 30 mn.

 http://i63.servimg.com/u/f63/09/03/28/48/crumbl13.jpg http://i63.servimg.com/u/f63/09/03/28/48/crumbl14.jpg

Servir chaud. C'est délicieux !

http://i63.servimg.com/u/f63/09/03/28/48/crumbl15.jpg

 Bon appétit à tous !

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...


 

 q6sdpf77

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Tonkin voyage Vietnam 04/05/2017 11:07

Jolie cette petite cocotte gourmande. C'est peut être une idée simple, mais je n'y aurais jamais pensé, et ça à l'air vraiment délicieux. Pourtant, 30 mn pour un oeuf cocotte me parait un peu excessif mais il est vrai que tout dépend du four. ;-)

Bonne continuation!

afaurore 15/10/2013 18:55


merciiii pour cette cocotte ensoleillée

Cuisine anglaise 15/10/2013 13:53


C'est peut être une idée simple, mais je n'y aurais jamais pensé,  et ça à l'air vraiment délicieux

NiniDS 15/10/2013 09:48


Grande fan de ratatouille, je vais tester bien vite cette variante, merci...


Bises, belle journée.