DÉLICIEUX CRUMBLE POMMES / RHUBARBE + ANNIVERSAIRES ♥♥

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ... 

 

Je vais commencer cette journée en souhaitant deux annirversaires qui me tiennent particulièrement à coeur.

C'est celui de ma petite fille Coralie et de mon fiston Franck.

Ils sont nés tous les deux le 18 Juin. C'est une belle coïncidence non ?

Alors mes amours je vous souhaite du fond du coeur :

http://www.memoclic.com/i/users/9477.jpeg    

Que cette journée vous apporte beaucoup d'amour de tendresse et de cadeaux

On vous aime tant et plus encore ... On est tous les trois prés de vous pour vous embrasser trés fort. 

Gros bisous ma petite Coralie de la part de papy, mamie et tata.

Gros bisous mon fiston de la part de nous trois. 

 

securedownload

 

Et maintenant je vous propose une belle gourmandise que je vous conseille vivement pendant qu'il y a encore de la rhubarbe sur les étals.

Je me suis inspirée du crumble aux pommes que j'avais repéré chez ma copinautre COJO  :

Les petits plats dans les grands    

Et comme souvent j'ai 'bidouillé' à ma façon. Ce fût un dessert trés apprécié par tous. 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbp10.jpg

Ingrédients :

-  5 pommes 

-  250 g de compotée de rhubarbe faite maison

-  140 g de farine 

-  160 g de poudre d'amandes 

-  200 g de sucre roux 

-  150 g de beurre 

 

 

Préparation :

 

Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. (si vous les préparez longtemps à l'avance n'oubliez pas de les arroser d'un jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas). 

Préparer une compotée de rhubarbe avec de la rhubarbe et du sucre (pas trop) que vous laisserez compoter une bonne demie heure dans un casserole à feu moyen. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbp11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbp12.jpg

Dans un récipient mélanger les dés de pomme avec la compote de rhybarbe froide. 

A part préparer votre crumble. Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre roux et le beurre avec les doigts jusqu'à ce que l'ensemble devienne sableux. Mettre cette préparation quelques minutes au frigo pendant au moins une demie heure. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbp13.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbp14.jpg

Dans un plat allant au four, mettre en premier la prépartion aux fruits puis recouvrir le tout du crumble en le disposant par petits tas comme des cailloux. 

Cuire au four préalablement préchaffé à 180° pendant 30 mn. 

 

A noter : J'ai servi ce crumble avec une boule de glace à la vanille. Hum !! Un délice. 

 

 

 

@ Trés vite our une autre recette gourmande ... 


 

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTIfZBGI-KQw7-R0lGjxUEzcwFPjkHG-Mp7qj1KVmdOPKfTzBlNeA


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

gigi5444 19/06/2012 19:40


bon crumble que je retiens et que je ferai un de ces jours, merci pour le partage Mary et un bon anniversaire à tes enfants et petits enfants.


Bisous et bonne soirée, à bientôt


Gigi

Nini79 19/06/2012 10:42


Hmmmmmmm, j'adore le petit goût acidulé de la rhubarbe, et le crumble, je pense craquer très prochainement.


Bises et bel anniversaire (en retard, dsolée ) à ton fiston et à ta petite-fille.

Clemence 18/06/2012 15:05

il porte bien son nom ! Miam !

Pauline 18/06/2012 08:25


Joyeux anniversaire à tous les 2!!!! Joli crumble gourmand ^^

afaurore 18/06/2012 08:25


miammm