CUAJADA BANANES / RHUM ALLÉGÉ.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Et oui une petite douceur ne fait de mal à personne  et encore moins quand on peut l'alléger au maximum. 

Il y avait dans mon frigo 2 petites bananes qui se sentaient bien seules  Vous connaissez ma sensibilité ?? Je n'ai pas pu resister. 

J'ai donc fait une recette que j'avais repérée chez ma copinaute Christelle du blog :

Voyage Culinaire 

Tout le monde a adoré, c'est léger et trés gouteux bref un succés .. 

Voici la recette de Christelle que j'ai légèrement modifiée afin de l'alléger un maximum :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cuajab10.jpg

Ingrédients :

-  2 bananes bien mures 

-  1 yaourt à 0% au citron 

-  2 oeufs 

-  2 pots de farine 

-  1/2 pot de sirop d'agave bio 

-  1/2 pot de sucre roux 

-  1/2 pot d'huile neutre 

-  3 pots de lait 

-  1 c à c de sucre vanillé 

-  2 c à soupe de rhum ambré 

 

Préparation :

 

Mélanger dans un saladier le yaourt, la farine, les oeufs et les sucres. Bien mélanger l'ensemble afin d'obtenir un mélange homogène. 

Ajouter ensuite le lait, l'huile et le rhum. Mélanger de nouveau. 

Mettre le mélange dans un moule (pour moi en silicone) puis ajouter sur le dessus les bananes coupées en rondelles. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cuajab11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cuajab12.jpg

Cuire au four préalablement préchauffé à 180° pendant 45 mn en surveillant. 

Sortir du four et servir froid. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cuajab13.jpg

Hum ! Le rhum se marie trés bien avec la bananes mais vous pouvez le remplacer par un autre parfum 

si vous le souhaitez. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cuajab14.jpg

On s'est régalé, en plus c'est un gâteau qui est trés rapide à réaliser.  

 

 

@ Trés bientôt ... 

 

 

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Publié dans Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

Ipanama 15/03/2012 21:59


coucou Mary,


Je vois que vous appréciez la marmelade aussi, tu verras le gout de l'orange amère est profond (enfin tu connais peut etre déjà, lol).


prends ton temps, pour les oranges, elles se gardent quand meme au moins 1 ou 2 semaines sans trop flétrir.


Petit conseils : n'oublie pas de couper en fines lamelles de quelques mm et surtout de ne pas cuire au delà de 20/25 mn maximum, même si elle te parait encore très liquide (à feu très fort).


Tu sais, on a adoré ta recette des petites poires enveloppées dans la pate feuilletée. C'est tout simple mais c'est vraiment divin ! j'en refais bientot, j'ai encore presque le gout, miam.


A bientot alors avec ton petit mail quand tu en auras l'occasion, tranquille, comme ils disent dans le sud. Gros bisous 

Ipanama 14/03/2012 19:12


tu es trop mignonne, avec tous ces problèmes tu trouves encore le temps de penser à moi 


Les travaux c'est une chose, mais l'important c'est que vous puissiez déjà souffler avec les examens de ton mari qui se sont bien passés. Ca, ça doit être le bonheur ! 


Bon courage pour tes examens, le bout du tunnel approche j'espère !


gros bisous et belle soirée Mary

Mary 15/03/2012 00:16



C'est toi qui est trop mignonne, vraiment je le pense trés fort. 


Merci encore et encore pour ta présence qui me touche vraiment bcp. 


Ah tu sais je voulais te dire que j'ai enfin trouvé des oranges amères, y'a plus qu'à ... 


Je te tiens au courant pour les examens et pour la confiture. Je t'envoie un mail dés que je peux. 


Gros bisous ma toute belle ♥



Lolita 14/03/2012 10:13


je l'ai fait! un régal...

Mary 14/03/2012 10:31



Merci pour ta confiance Lolita, c'est vrai que c'est un régal, moi je vais en faire un autre pour demain soir car j'ai ma fille qui vient manger chez nous.


A trés vite de te lire encore ma belle 


Gros bisous 



melayers evelyne 13/03/2012 21:34



Une belle tarte comme je les aime extra bien doré  bisous

Mary 13/03/2012 22:14



Gros gros bisous ma belle et merci mille fois d'être toujours là pour moi depuis si longtemps. Ton amitié me touche vraiment. 


A trés vite ♥



Cuisine En Couleurs 13/03/2012 19:45


Miam miam!! ça a l'air délicieux!

Ipanama 13/03/2012 18:03


Non, non, je garde le rhum  ça parfume bien ce cuajada, miam !


ps : tu gardes les bananes au frigo ? on m'a dit que ça les faisait noircir (mais je n'ai pas essayé).


Bises du soir...

Mary 13/03/2012 22:18



Ma petite Patricia, 


Si tu savais comme je pense souvent à toi. Il faut dire que tu me le rends au centuple, tu es toujours là pour moi, même lorsque je suis silencieuse tu t'inquiètes pour moi, si tu savais à quel
point cela me touche et surtout combien cela me fait du bien. Dés que j'ai un petit moment je t'envoie un mail perso. 


Pour les bananes et bien en principe je ne les garde pas au frigo , tout comme toi, mais là c'est mon Z'hom qui a mis tous les fruits au frigo durant mon absence (j'ai fait des exams en milieu
hopitalier et j'en ai d'autres à faire la semaine prochaine) d'ou le fait de trouver une bonne recette pour mes bananes un peu 'noires' lol !!


Tu sais le contrôle de mon Z'hom s'est plutôt bien passé, on est vraiment content, mais content tu ne peux pas savoir, il ne reste plus que moi et bien sur les travaux dont on ne voit plus la fin
pffff !!!


Je t'embrasse trés fort ma belle et à trés bientôt 


Une amie virtuelle ♥



Pierre cuisine 13/03/2012 17:56


dès qu'il y a du rhum je suis l à !!pierre

Clemence 13/03/2012 15:40


des saveurs qui me parlent !

Mary 13/03/2012 22:20



C'est toujours du bonheur avec toi, tu me m'oublies pas et je pense que çà c'est une de mes plus belles récompense. Merci ma belle , merci mille fois. 


Gros bisous ♥



kitchenette 13/03/2012 12:03

Banane et rhum, un duo parfait en effet pour ce beau gâteau flan !! Miammm kiki

Mary 13/03/2012 22:21



Tes petits messages me font toujours chaud au coeur merci pour ta fidélité et ta présence. 


Gros bisous ma belle 



gabrielle 13/03/2012 09:30


très tentant !