CUISSES DE POULET AUX CHAMPIGNONS ET AUX OLIVES.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

 Chez nous on aime énormement la viande blanche en plus elle est maigre (super pour les régimes  ) et souvent on trouve des promotions intéressantes. 

Il faut juste la préparer avec amour car elle se marie trés bien à toutes les 'sauces'. Je vous en propose une version encore différente aujourd'hui. 

 

Voici la recette :

 http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/cuisse10.jpg

 

 

 ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  4 cuisses de poulet 

-  1 boite de champignons de Paris

-  1 oignon haché 

-  1 gousse d'ail écrasée

-  300 ml de vin blanc sec 

-  1 c à soupe de moutarde de Dijon 

-  2 c à soupe de crème fraîche 

-  20 olives vertes 

-  1 bouquet garni

-  Huile neutre 

-  Sel, poivre 

 

 

 preparation-copie-1

 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/cuisse11.jpg

Chauffer l'huile dans un faitout, y faire dorer les cuisses de poulet salées et poivrées des deux côtés. 

Ajouter les oignons et l'ail. Faire suer 3 mn, puis ajouter les champignons. Laisser cuire 15 mn environ : ils doivent rendre puis réabsorber leur eau. Ajouter la moutarde et le vin blanc. Mélanger délicatement et ajouter le bouquet garni. Porter à frémissement, puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 40 mn. 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/cuisse12.jpg

Incorporer la crème et les olives. Laisser cuire 5 mn à découvert et servir. 

 

A noter : Les ingrédients sont prévus pour un poulet d'1 kg 800 environ mais moi j'ai adapté la recette pour 3 personnes, j'ai utilisé des cuisses de poulet et la sauce pour accompagner la polenta. 

Si vous optez pour un poulet entier, rajouter 1 oignon en plus et une gousse d'ail. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

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Publié dans Volaille

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NiniDS 18/12/2013 19:56


Ici aussi, nous sommes tous très fans du poulet !


Merci pour cette belle recette à tester.


Bises et belle soirée.

Magali de la cuisine à sassenay 15/12/2013 11:55


merci pour ta recette, mon poulet est en train de mijoter, j'ai hâte de gouter !


bonnes fêtes de fin d'année

afaurore 12/12/2013 15:40


merciiii pour l'idée