DAURADE AU FOUR ET SES LÉGUMES D’ÉTÉ.
Bonjour tout le monde ...
Un vendredi pas comme les autres ... Les uns vont rentrer chez eux les autres vont partir oupssss !!!
C'est le grand chassé / croisé des Juilletistes et des Aoûtiens ...
Soyez tous prudents sur les routes, on a toujours le temps d'arriver ou de partir non ??
L'essentiel c'est que l'on soit tous bien portants.
En ce dernier jour de la semaine je vous propose une recette de poisson, mais quel poisson !!!
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 belles daurades bien fraîches
- 800 g de courgettes du pays (pour moi jaunes)
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 tomate
- Fenouils en branche (facultatif)
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 citron
- 1 ou 2 oignons
- Herbes de Provence (1 c à café)
- Sel, poivre et huile d'olive
Préparation :
Faire nettoyer et écailler le poisson par votre poissonnier.
Dans le fond d'un plat allant au four mettre un peu d'huile d'olive et une couche d'oignons émincés.
A part préparer les légumes en les lavant et en les tranchant en rondelles, comme pour un Tian de légumes.
Laver et sécher les dorades. Les saler à l'intérieur et à l'extérieur. Glisser une branche de fenouil dans chacunes d'elles et les déposer dans le plat sur les oignons.
Intercaller tout autour et entre les poissons, les couches de légumes alternés (tomates, courgettes et pommes de terre).
Saler, poivrer, parsemer de quelques herbes, ajouter le vin blanc et les tranches de citrons sur les daurades.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn environ.
Servir chaud dans le plat de cuisson.
Un excellent poisson qui plait à tous ...
@ Trés vite !
ET