DÉLICIEUSES BAGUETTES EN 1 H 30 CHRONO.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Ce matin je vous propose un peu de boulange. 

Même s'il fait chaud voir trés chaud on arrive encore à faire du pain, surtout lorsqu'il se fait en deux temps et trois mouvements et qu'en plus il est divin.

J'ai repéré cette recette trés simple chez Darna et je peux vous dire qu'elle a fait des heureux chez moi     

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/pain1h10.jpg

 

ingredients-copie-1

 

Pour 2 baguettes :

-  250 g de farine

-  3 g de sel ou 1/2 c à café +/_

-  8 g de levure boulangère fraîche ou 4 g sèche (moi j'ai mis de la sèche)

175 ml d'eau tiède   

 

preparation-copie-1

 

Mélanger lla levure sèche avec la farine puis faire un puit au milieu et y déposer le sel.

Verser l'eau au fur et à mesure au centre du puit, mélanger environ 5 mn à la main ou au robot.

Fariner la pâte puis la déposer dans un récipient. Couvrir le récipient et laisser reposer 20 mn.   

 

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Fariner votre plan de travail et y déposer la pâte sans trop la dégaser. Couper en 2 morceaux de taille égale.

Prendre un des 2 morceaux, ramener le bord supérieur vers l'intérieur et continuer jusqu'à l'obtention d'un boudin. Allonger la pâte à la longueur de votre filet à baguette. Déposer les 2 baguettes dans un endroit tempéré et laisser lever au moins 20 mn.

Préchauffer le four à 250° (th 8 )

Mouiller le dessus des baguettes à l'aide d'un pinceau, faire des entailles avec une lame de rasoir. Remplir un verre d'eau froide, enfourner les baguettes et verser le verre d'eau froide dans la lèche frite puis refermer votre four aussitôt.

Cuire 12 mn pour des baguettes pas trop cuites, 15 mn pour une cuisson normale et 18 mn pour des baguettes bien cuites.     

 

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Ces baguettes sont vraiment faciles à faire et supers bonnes.     

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Darna a fait le compte :

7 mn pour préparer et mélanger la pâte 

20 mn de repos 

10 mn pour façonner 

20 mn de pousse 

15 mn de préchauffage du four 

12 mn de cuisson 

soit au total 1H 24  + 6 mn de repos avant de les déguster soit un total de 1 H 30 mn Chrono

 

@ Vous maintenant 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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Ipanama 26/07/2013 09:05


ça c'est des belles baguettes avec de belles grignes !


je ne suis pas dans ma période boulange en ce moment, mais dès que la température va baisser un peu ça devrait revenir...


bisou Mary et bon vendredi 

Mary 01/08/2013 00:05



En ce moment je compense et oui il faut bien faire quelque chose histoire d'essayer de se vider la tête non ??


Mais c'est vrai qu'avec cette chaleur on a pas trop envie de faire marcher le four. 


Bisous 



kitchenette 25/07/2013 17:28


Elles sont magnifiques tes baguettes .. J'en ai fais une fois, j'avais adoré !! Mais en ce moment, j'ai bien trop chaud pour boulanger, ni rien d'autre qui nécessite une cuisson au four !! hihihi
..


Bravoooo elles sont juste parfaites !!


Bisousss


kiki

Mary 01/08/2013 00:11



C'est vrai qu'en ce moment dur dur le four mais bon ...


En plus avec la semaine qui arrive on ne va pas beaucoup le faire fonctionner. 


Gros bisous 



la popotte a lolo.com 25/07/2013 11:03


hum, on croirait qu'elles sortent de chez le boulanger !

Mary 01/08/2013 00:10



Elles sont vraiment bonne ma petite Lolo hum !!


J'espère que tu vas bien, j'ai lu (car j'y vais tous les jours) sur ton blog tes news et tu peux me croire je suis trop trop contente pour toi ♥


Tu me diras si tu as reçu mon mail car je ne t'oublie jamais ma belle 


Bisous 



patricia 25/07/2013 10:03


tres belle baguettes, bisous

Mary 01/08/2013 00:11



Merci bcp Patricia, je suis heureuse qu'elles te plaisent. 


Bisous 



Daphné 25/07/2013 08:32


Trop chouette ces baguettes ! Bonne journée

Mary 01/08/2013 00:12



Elles sont supers bonnes et rapides à faire tout pour plaire lol !!


Bisous ma belle