DELICIEUSES PÂTES DE COING.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde  ...

Et bien en ce mercredi (jour des enfants) je vous propose de réaliser une délicieuse gourmandise. Des pâtes de coing car c'est la pleine saison et c'est vraiment un pur délice. De plus pour ma part je les allège en sucre, c'est meilleur au goût et meilleur pour la santé. 

Vous pouvez facilement les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique ou une boite en fer. 

Voici la recette :

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ingredients-copie-1

Pour + ou - 60 pâtes de coing:

-  5 ou 6 coings

-  Environ 80% du poids de la pulpe en sucre 

-  Le jus d'un citron jaune 

-  Un peu de sucre pour enrober vos pâtes de coing

 

preparation-copie-1

 

Eplucher vos coings et les couper en gros morceaux. Les cuire soit à la vapeur (ce qui a été mon cas) soit dans une casserole d'eau. Ils seront cuits lorsque vous pouvez planter la pointe d'un couteau sans sentir de résistance. Il faut compter environ (en casserole) 15 à 20 mn. 

Passer vos coings au presse légumes afin d'en extraire toute la pulpe. 

Peser cette pulpe et ajouter 80% du poids en sucre (moi par exemple j'avais 1kg200 de pulpe et j'ai mis 900 g de sucre fin. Je préfère mettre moins de sucre afin de sentir le bon goût du fruit.

Je vous assure que mes pâtes de fruits se gardent trés bien et longtemps. 

Mettre à cuire la pulpe de fruits avec le sucre et le jus du citron jaune. Tourner trés souvent et surveiller la cuisson afin que cela n'attache pas.  Votre pâte est prête lorsqu'elle prend une consistance épaisse (un peu comme de la confiture). 

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Lorsque votre préparation est cuite la mettre soit dans des alvéoles en silicone soit dans une plaque rectangle (ou carré) recouverte de silicone ou de papier sulfurisé vous pourrez ainsi leur donner la forme de votre choix. 

Il faut que votre pâte est au minimum 1 cm d'épaisseur. si elles sont un peu plus épaisse ce n'est pas grave, elles mettront juste un peu plus de temps à sécher. 

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Lorsqu'elles commencent à sécher d'un côté pensez à les retourner afin qu'elles sèchent sur l'autre face. 

Quand elles sont prises (+ ou -) mais pas trop, les rouler dans le sucre et les déposer soit dans des barquettes individuelles soit dans une assiette pour qu'elles continuent à sécher. 

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C'est facile à faire, naturel, bon, bref je vous conseille vraiment d'essayer. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


BISOUS 


 

mercicom

 

 


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Publié dans Gâteaux & biscuits

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ptitecuisinedepauline 15/01/2014 17:37


J'adore ça la pâte de coins!

Daphné 08/01/2014 09:50


Oh oui c'est trop bon. Bonne journée