ENDIVES OU CHICONS SURPRISE.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Vous connaissez les 'chicons' ?? Mais oui !! Dans le nord de la France ce ne sont rien de plus que nos belles et bonnes endives que l'on adore.

Je vous propose une recette origniale et trés fraîche qui s'adapte trés bien à notre 'été Indien'    

 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/endivs10.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

-  8 feuilles d'endives (ou chicons) 

-  200 g de fromage ail / fines herbes (type boursin) 

-  300 g de petites crevettes cuites décortiquées

-  2 avocats 

-  1 citron  

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/endivs11.jpg

Préparation :

Peler les avocats, oter leur noyau, couper leur chair en petits dés et les arroser avec la moitié du jus de citron. 

Mélanger le fromage avec le reste du jus de citron, incorporer les petites crevettes décortiquées et coupées en tronçons ainsi que les dés d'avocats. 

 

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/endivs12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/endivs13.jpg

Répartir cette préparation sur les feuilles d'endives, arroser d'un filet d'huile d'olive et servir aussitôt. 

J'ai servi cette recette avec une salade d'endives aux pommes et au noix et des tranches de saumon fumé afin d'en faire une assiette complète. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/endivs14.jpg

Un vrai régal !    

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/endivs15.jpg

Bon appétit !    

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

http://idata.over-blog.com/1/23/03/63/bonsoir/2nx1do9h.gif


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Ipanama 05/10/2011 12:00



voila une entrée à retenir pour des invités ou en plat principal trèèès gourmand...



kitchenette 04/10/2011 13:12



Succulentes ces belles feuilles ainsi préparées !! .. J'aime à m'en servir en guise de barquettes ainsi, on peut les remplir de tant de bonnes choses : et dans le sud on les adore vos chicons !!
hihihi


Bisouss


kiki