ENTRECÔTE ET SA MARINADE POST CUISSON FAÇON NIGELLA.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ... 

 

Bon vous l'avez compris, j'adore la cuisine de Nigella Lawson car elle est simple et savoureuse. Avec elle, tout comme avec Jamie Oliver, pas de 'chichi' et les ingrédients sont à la porter de tous. Sans compter que les recettes sont souvent rapides à réaliser, bref j'adoreeeeee !!!!

J'avais une trés belle entrecôte de mon partenaire !cid image001 jpg@01CBD3FF j'ai donc pu faire encore une recette simple de Nigella. Nous nous sommes une nouvelle fois régalés. 

 

Voici la recette :

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar10.jpg

Ingrédients :

-  1 belle entrecôte de mon partenaire  !cid image001 jpg@01CBD3FF

-  Le zeste et le jus d'un demi gros citron 

-  2 gousses d'ail 

-  Herbes de Provence (ou thym frais) 

-  Huile d'olive 

-  Sel, piment d'espelette (ou poivre) 

 

 

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Préparation :

Cette marinade s'utilise exceptionnellement aprés la cuisson ce qui lui vaut l'appellation de 'marinade post cuisson'. Aprés la cuisson de la viande on la met pendant quelques minutes dans cette belle marinade et on déguste sans attendre ... Hmmm un délice !!!

Pour la marinade :

Préparer le zeste d'un demi gros citon ainsi que son jus. Déposer l'ensemble dans un plat creux, puis ajouter, l'ail en simplement écrasé sans retirer la peau, les herbes, le sel, le poivre et enfin l'huile d'olive en quantité suffisante puisqu'elle doit quasiment recouvrir la viande. 

Voilà c'est prêt ! On passe à la suite ... 

Faire griller votre entrecôte sur feu vif pendant 5 mn sur chaque face pour une viande à point.

Dés qu'elle est cuite la poser dans la marinade. La laisser 2 minutes de chaque coté.     

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar13.jpg

La viande rend un peu de jus et devient encore plus tendre.

Découper des lanières pour la servir aussitot avec une belle salade et des frites ou panisses pour moi.     

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Un régal ! Vous pouvez utiliser la marinade comme sauce et en arroser votre viande. 

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C'est rapide à faire et vraiment trés gouteux.     

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Bon appétit !

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

 

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Publié dans Recettes de Chefs, Viandes

Commenter cet article

garay 23/08/2011 19:13



votre recette me met l'eau à la bouche aussi des mon retour de vacançes je vais me précipiter chez mon boucher et je vais faire votre recette .J'adore la viande rouge et les sauces aux citron
ENCORE MILLE FOIS MERCI            LOUIZANNA



Ipanama 16/08/2011 22:18



mmm... ça me donne faim ! riche idée cette marinade que l'on fait ensuite.. 


Bisou et bonne soirée :)


 



melayers evelyne 16/08/2011 19:05



hummm!!!!une viande bien accommoder super moelleuse hummm!!! bisousss




chacha 16/08/2011 18:16



cette cote est vraiment super tentante, bonne journée