FEUILLES DE CHOUX FARCIES A LA NIÇOISE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Vous avez dû remarquer qu'il y a eu encore un bug dans la parution des recettes programmer. Ce n'est pas grave car je suis chez moi et j'ai pu rectifier le 'tir'  Heureusement sinon vous auriez eu les recettes de toute la semaine en 2 jours ...

Cela dit, je vous propose aujourd'hui une recette bien de chez moi. 

C'est bon, c'est facile à faire et même si cela vous semble un peu long franchement lorsque vous allez passer à table vous ne regretterez pas le temps passé en cuisine. 

 

Voici la recette :

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ingredients-copie-1

-  1 beau choux vert. 

-  Viande hachée mélangée (porc et veau) en Q S  (Quantité suffisante)

-  Chair à saucisse en Q S  

-  1 bel oignon doux ou + si besoin 

-  Un peu de pain rassis trempé dans du lait ou à defaut de la chapelure

-  Oeufs en Q S suivant le poids de la viande (moi pour 12 feuilles de choux farcies j'ai mis 1 oeuf) 

-  Huile d'olive ou neutre

-  Sel,  poivre et épices de votre choix 

-  Ail (facultatif)

-  Persil 

 

preparation-copie-1

 

Enlever les premières feuilles de choux que vous pouvez garder pour les faire sécher comme * ICI * 

Faire blanchir dans une grande marmitte les feuilles de choux que vous avez réservé pour les farcir. 

Les retirer au bout de 3 mn et les mettre sur un linge propre afin qu'elles égouttent. 

Dans un saladier mettre vos viandes, ajouter la chair à saucisse, l'oignon et l'ail finement haché, le pain trempé dans le lait ou un peu de chapelure, les épices ou persil (facultatif), les oeufs, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout. 

Retourner vos feuilles de choux de façon a pouvoir les farcir et déposer une petite quantité de farce sur chaque feuille. 

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Plier vos feuilles comme un 'paquet cadeau' et les mettre dans un plat graissé allant au four en déposant la partie ouverte en dessous. Ajouter un peu d'eau juste pour que les feuilles de choux dorent mais n'attachent pas. 

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Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6 )  pendant 45 mn au moins en surveillant.      

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      C'est vraiment un délice. Moi je les ai servi avec des frites de polenta et tout le monde c'est régalé. 

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Chez moi dans le midi on appelle ces feuilles de choux farcies des 'Capouns'

@ Vous maintenant ! 

 

@ Demain pour une nouvelle recette gouramnde ... 


 

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Publié dans Plats complets

Commenter cet article

Ipanama 14/07/2013 16:24


Mmmm, ça a l'air très bon et en plus ces petits choux changent des tomates farcies !


Merci Mary pour les bonnes idées repas 

jojo 07/07/2013 17:34


BONJOUR MERCI POUR VOS RECETTES QUI SONT EN PRINCIPE TRES TRES BIEN


JE VOULAIS VOUS FELICITER POUR LA RECETTE DES ROULES DE PORC A LA PROVENCALE QUE J'AIE TROUVEE EXTRA JE L'EST CUISINEE AVEC DES ESCALOPPES DE DINDE ET NOUS NOUS SOMMES REGALEES A REFAIRE ENCORE
MERCI RENDEZ VOUS POUR D'AUTES RECETTES SUPERS BONNES MERCI JOJO

Mary 06/08/2013 01:08



Voilà un message qui me touche énormement. Je sais que je réponds un peu tardivement mais dans la vie on ne fait pas toujours ce que l'on veut malheureusement. 


En tous les cas un grand merci pour tous ces beaux compliments. 


A bientôt 


Bisous 



barbara 03/07/2013 14:27


super idée la cuisson au four, j'y penserais la prochaine fois !! bisous marie

Mary 04/07/2013 19:29



C'est super la cuisson au four et bien moi contraignant qu'en cocotte. 


Bisous ma belle 



patricia 02/07/2013 23:59


j'adore, je met de coter, bisous

Mary 04/07/2013 19:28



C'est gentil Patricia, merci et à trés vite


Gros bisous 



sicacoco 02/07/2013 16:48


ohhhhlala !! j'adore et en plus avec la polenta tu as un plat complet!


bises


sicacoco

Mary 04/07/2013 19:28



C'est vrai que l'ensemble se marie à merveille.


Gros bisous 



afaurore 02/07/2013 15:20


j'adoooooooooooooooore

Mary 04/07/2013 19:27



Merci Afaurore 


Gros bisous 



la popotte a lolo.com 02/07/2013 09:20


hum, ces feuilles de chou farcies, me donnent l'eau à la bouche pourtant il est encore tôt !


bonne journée à toi !