FEUILLETES SAUMON / EPINARDS / FÊTA.
Coucou tout le monde ...
Et oui c'est la fin de la semaine et la fin des vacances aussi ... Ne soyez pas tristes il faut bien une fin pour avoir un début non ?? Tout comme il faut un lundi pour avoir un vendredi (week-end) ...
Allez une bonne petite recette pour ce vendredi, de poisson bien sur ..
La voici la voilà :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée à étaler
- 300 g de filet de saumon sans peau
- 500 g d'épinards surgelés
- 100 g de feta
- 1 citron
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 c à soupe de crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Ecraser la féta, la mélanger à la crème, saler et poivrer. Réserver.
Découper le saumon en lanières.
Faire revenir les épinards dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Saler et poivrer.
Etaler la pâte feuilletée. Couper la en 2 au milieu pour en faire deux bandes puis une seconde fois en 2 pour obtenir 4 rectangles.
Sur chaque rectangle de pâte poser une portion d'épinards, des lanières de saumon et 1 c à soupe de crème de feta. Saupoudrer de coriandre hachée.
Replier la pâte en portefeuille et souder les bords avec un peu d'eau.
Badigeonner le dessus avec un jaune délayé avec un peu d'eau et enfourner au four préchauffé à 180° pour environ 15 à 20 mn en surveillant.
Déguster sans attendre avec un peu de riz ou autre accompagnement de votre choix.
C'est simple mais vraiment délicieux ...
@ Trés bientôt ...