FILETS DE COLIN A LA BRETONNE

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Déjà Vendredi et toujours pas de possibilité de répondre à vos messages car pour l'instant je n'ai toujours pas d'Internet .Heureusement que les bibliothéques existent :-)

Cela ne m'empêche pas de vous dire que je suis extrêmement touchée par vos commentaires et par vos visites. Merci à toutes ....

Grâce à votre fidélité mon blog continue sont petit beau de chemin pour mon plus grand bonheur.

 

 

Aujourd'hui je vous propose un petit plat, pas cher, qui fait de l'effet lorsqu'on le présente dans l'assiette et en plus il est super bon.

Vous pouvez faire les galettes Bretonnes maison, moi j'ai acheté un paquet de galettes au sarasin au rayon frais de mon supermarché.

C'est vraiment délicieux et tout le monde c'est régalé.

 

Voici la recette :

    

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 -   4 filets de colin ou de lieu

-    4 galettes de sarrasin

-    60 g de beurre demi sel

-    1 échalote

-    50 ml de cidre

-    100 ml de crème fraiche

-     Sel, poivre

 

(Doubler les proportions de crème si vous souhaitez plus de sauce)

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 220 ° (th 7)

Saler et poivrer les filets et réserver.

Tartiner les galettes avec 25 g de beurre ramolli, déposer un filet sur chaque galette et les replier en enfermant le poisson. Les poser sur une plaque graissée et réserver.

Préparer la sauce :

Hacher l’échalote et la verser dans une casserole avec le cidre.

Faire bouillir et réduire jusqu’à ce qu’il ne reste qu’une cuillère à soupe de liquide.

A ce moment là verser la crème et arrêter le feu.

Déposer la plaque avec les paquets de poisson au four et faire cuire 7 mn.

Une minute avant la fin de la cuisson, reprendre la sauce, amener la crème à ébullition et stopper le gaz. Hors du feu ajouter le reste du beurre froid en fouettant.

Servir avec les papillotes.

Accompagner de riz et brocolis

 

 

Bon appétit !

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

m5tb1mog

 

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Publié dans Poissons & Crustacés

Commenter cet article

Marce 26/11/2016 11:10

moi qui ne suis pas fan de poisson j'ai trouvé cette recette excellente le mélange galettes de sarasin poisson c est un délice jamais je n'y aurais pensé et la sauce c est un régal
merci

gabrielle 28/09/2010 11:46



je trouve vraiment l'idée excellente je la retiens



Mary 28/09/2010 22:47



Oui c'est une belle recette original pour un poisson peu couteux et souvent pas trop mis en valeur.


Gros bisous ma belle et merci pour ta visite



vanouss 12/09/2010 19:21



pour une fan de poisson comme moi et de galette, ta recette ne peut que me plaire et me mettre l'eau à la bouche!! bravo!!



buddlehia 11/09/2010 18:33



coucou Mary


tu me manques beaucoup sur mon blog ! et tes recettes sont toujours super appétissantes, à bientôt de te lire...


Tu peux t'inscrire à ma NL, c'est installé depuis ce matin


bisous et très bon week-end


buddlehia


 



Mamouzette 11/09/2010 14:21



Un petit coucou pour te déposer plein de gros bisous, bon week end, j'espère que vous allez bien, à bientôt, Mamouzette qui espère que tes soucis d'ordi vont vite être un mauvais souvenir



axoulle 11/09/2010 10:46



hum j'adore ton idée bravo



yvette 11/09/2010 07:41



coucou Mary!ça doit etre tres bon! encore une recette à retenir, comme d'habitude!mais ou trouves-tu toutes tes idées? je te souhaite un bon week-end.  gros gros bisous♥ ♥ ♥



Un Marseillais au Vietnam 10/09/2010 19:45



Salut les filles je me présente pascal, je suis pâtissier expatrié au vietnam avec femme et enfants!!
Et c'est moi qui note les pâtisseries sur les blogs!!
a plus..



Maiwenn 10/09/2010 18:49



Voilà qui est fort tentant ! J'espère que tu retrouveras vite ta connexion, ça doit être rageant ! Bonne soirée, bises !



loustika 10/09/2010 18:19



ah oui le vendredi c'est poisson !!! bisous et bon weekend