FILETS DE JULIENNE AU CHORIZO EN PAPILLOTE.

Publié le par Mary

 

Coucou mes amies ...

 

Aujourd'hui c'est vendredi, je vous propose donc une belle recette de poisson en papillote.

C'est une recette d'Eric Léautey que j'ai vue sur Cuisine TV.

C'est relativement diététique tout en étant vraiment gouteux et coloré.

Avec une belle salade c'est un excellent repas pour le soir (ou le midi).

 

Voici la recette :

Ingrédients :

-  800 g de filets de Julienne (ou autre poisson comme cabillaud, lotte ect ...)

-  3 pommes de terre

-  1/2 chorizo

-  1 gousse d'ail

-  Ciboulette (facultatif)

-  Jus de viande (pour moi fond de volaille dilué dans un peu d'eau)

-  Herbes de Provence

-  Sel, poivre et huile d'olive  

 

Préparation :

Cuire les pommes de terre à chair ferme dans une casserole d'eau bouillante salée.

Les laisser refroidir, les éplucher et les couper en rondelles un peu épaisses.  

 

Tailler le chorizo en dés et le faire revenir dans un poêle sans matière grasse.

Couper les filets de Julienne en tronçons. Préparer  le jus de volaille comme indiqué sur le paquet.

  

Disposer dans chaque papillote en silicone une tranche de p de terre, un morceau de poisson et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mouiller avec le jus de viande (ou fond de volaille) et parsemer l'ensemble avec le chorizo.

Saler trés légérement et poivrer.

 

Fermer la papillote et cuire au four 8 mn à 12 mn au four préalablement préchauffé th 180° (th 6)

Laisser reposer votre papillote 5 mn avant de servir.  

La cuisson en papillote permet de garder toutes les saveurs et les âromes.

 Bon appétit !

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

 

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Cahier de gourmandises 03/05/2011 21:00



Ca a l'air très bon, et j'aime bien le chorizo, alors !



lulu 01/05/2011 12:55



ce doit être démicieux ma marie, un gere de plat que j'adore


bisous mary, passe un bon 1er mai toi aussi bisous



Gaia 29/04/2011 22:58



Merci de cette recette je fais souvent des papillottes de poissons mais j'ai un problème .Je trouve même après les avoir lavéées soigneusement les papillottes gardent un peu l'odeur du poisson
.Et je m'en sert aussi pour des papillottes de fruits et je trouve cette odeur gênante .As tu un truc ?Merci .Bisous .



Parravicini Edith 29/04/2011 18:41



Bonjour,


je t'ecris pour te dire que le Cobb ne me convient decidement pas du tout, je ne trouve rien de bien avec. Je le vends donc au prix de 100€, c'est le pac complet au prix de vente de 250€ avec
tous les accessoirs qu'ils proposaient. Il a servi 2fois, ll y a beaucoup de chose encore neuve ( plat à paella, tour pour faire de grandes pieces..........ect......) voila si tu connais une
personne que ça interesse dit le moi.


Merci pour toutes tes bonnes recettes.



Clémence 29/04/2011 17:24


Poisson et chorizo : j'adore !


doudoute 29/04/2011 17:04



un délice j'aurais voulu y goûter :)



kitchenette 29/04/2011 12:33



J'adore la cuisson papillote pour le poisson mais même pour les viandes c'est fabuleux !!


Chorizo et poisson semble faire bon ménage : une alliance que je n'ai encore pas tentée !! Miammm


bisousss


kiki



les-voyages-de-gridelle 29/04/2011 12:17



ohhhhhhhhh!! ça me fait envie ça !! merci pour cette idée!



cecile en balade 29/04/2011 10:57



j'adore cette idée


bises



Cécilia 29/04/2011 10:14



hum j'aime beaucoup l'idée, tu devrais la présenter pour mon conours ;-)


 


Bisous