FILETS DE POISSON FAÇON CORDON BLEU.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Aujourd'hui c'est une recette de poisson que je vous propose, comme souvent le vendredi. Mais avant il faut que je vous raconte l'histoire de mes 'poissons panés'.

Il y a quelques temps j'ai acheté dans mon supermarché une promotion de 10 tranches de poisson panées (ils n'étaient pas surgelés).

Contente de cette super promotion je me suis empressée de les faire simplement, c'est à dire cuit à la poêle. Beurrrkkkk et rebeurrkk !!!  

C'était sans goût, pas vraiment mauvais mais alors pas bon du tout. Des poissons panés insipides.

Trop tard, il fallait en faire autre chose car vraiment je n'avais pas envie de les présenter une seconde fois  ...

Je n'aime pas jeter, alors j'ai réalisé cette recette, vraiment délicieuse vous pouvez me croire.  

 

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  1 filet de poisson pané par personne

-  Tomates QS 

-  Tranchette de fromage fondue pour croque Monsieur ou autres QS 

-  Herbes de Provence

-  Sel, poivre 

 

Préparation :

Couper chaque filet de poisson dans le sens de la longueur avant qu'il soit totalement décongelé pour faciliter la découpe. 

Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive. Trancher en rondelles les tomates et les déposer dans la poêle avec un peu d'herbes de Provence, saler, poivrer et cuire recto/verso quelques instants. 

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Déposer les rondelles de tomates à l'intérieur du poisson préalablement découpé puis recouvrir de tranches de fromage (les plier en deux si elles sont trop larges) et terminer par une couche de tomates et le poisson pour reformer le filet de poisson.    

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Le poisson ressemble alors à un panini.

Vous pouvez comme la sur la photo ci dessous, intervertir les ingrédients c'est à dire mettre en premier, le poisson, la tomate, le fromage et finir par les tomates puis fermer avec le poisson.     

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Cuire doucement à la poêle dans de l'huile neutre jusqu'à ce que le poisson ait une belle coloration et que le fromage soit fondu. 

Servir aussitôt.     

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Je peux vous assurer que cette recette plaira à tous, petits et grands. 

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C'est vraiment hyper gouteux ...     

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@ Trés vite ... 

 


 

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Publié dans Poissons & Crustacés

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céline 11/09/2011 16:50



j'aime beaucoup cette recette


bon dimanche



Cahier de gourmandises 11/09/2011 14:27



Une recette originale qui donne envie.  Merci !



Clemence 09/09/2011 17:49


Super idée de recyclage : ça a l'air très bon !


melayers.evelyne 09/09/2011 13:32



un regal pour se plat délicieux bisousss



BEDDIAR 09/09/2011 13:21



bonjour  MARY   hummmmmmmmmmm  c vraiment délicieux j'ai de l'eau dans ma bouche   c vraiment se qu'il me faut pour  la rentrée de mes enfants  c expresse
et c si  facile et plein d’énergie   le poisson   merci   vous êtes toujours différentes   merci et bisou à toute la famille    allez bye



cecile en balade 09/09/2011 12:45



excellente idée!


bises



REG 09/09/2011 09:45



Coucou Mary,


Très sympathique et rapide ta recette cordons bleus de poisson!! A referaire absolument!!  


Que veux tu dire par QS????


Ta santé va mieux??


Amitiés


REG


 


 


 


 



Ipanama 09/09/2011 08:38



et bien... il y en a de la créativité dans cette tête 


Je note pour de prochains poissons panés (c'est vrai que les frais ne sont pas toujours terribles, mais dernièrement j'ai trouvé que les poissons croquettes ail et fines herbes ça n'était plus ça
non plus... moins bon que dans mon souvenir. La qualité se dégrade partout ma bonne dame !).


Gros bisous !