FILETS DE ROUGETS A LA CRÈME D'AIL.

Publié le par Mary

Coucou ...

 

Une petite recette de poisson avec une crème hum !!! Un délice trés facile à réaliser.

C'est une recette tirée d'un livre de Sophie Dudemaine. Vous pouvez la faire sans hésiter, c'est un régal !

 

La voici, la voilà :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/rougai10.jpg

 

 ingredients-copie-1

-  Une douzaine de filets de rouget 

-  Huile d'olive 

-  Curry 

-  Fleur de sel 

-  Poivre 

Pour la crème d'ail :

-  5 gousses d'ail 

-  5 c à soupe de crème fraîche épaisse

-  100 g de beurre 

-  Le jus d'un demi citron 

-  2 c à soupe de ciboulette cisellée 

-  Sel, poivre. 

 

 preparation-copie-1

 

Préchauffer votre four à 180° (th 6).

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/rougai11.jpg

Dans un bol mélanger l'huile avec le curry. Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé déposer les filets, les badigeonner du mélange huile/curry, saler et poivrer. Réserver. 

Préparer la sauce. Eplucher l'ail et l'écraser au dessus d'une casserole. Ajouter le beurre et la crème, remuer et laisser mijoter sur feu doux pendant 3 mn. Passer la crème d'ail dans un chinois ou une passoire fine en raclant le fond avec une maryse (ou une cuillère). Remettre le tout dans une casserole et y verser le jus de citron et la ciboulette. Assaisonner et garder au chaud au bain-marie.  

Faire cuire les rougets dans le four environ 6/8 mn en surveillant. Saupoudrer de fleur de sel et poivre du moulin en fin de cuisson. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/rougai12.jpg 

Servir chaud nappé de crème d'ail. 

J'ai accompagné ces rougets d'un clafoutis de courgette (recette à suivre) et d'endives braisées. 

 

@ Trés bientôt ... 

 

 

bon-week-end-056

 


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Publié dans Poissons & Crustacés

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P
<br /> Une recette d'une grande délicatesse!<br />
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M
<br /> j'aime beaucoup le rouget et avec la crème à l'ail ça doit être super<br />
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M
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F
<br /> Comme nous aimons l'ail, cette recette devrait nous plaire.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
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M
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