FILETS DE ROUGETS A LA CRÈME D'AIL.
Coucou ...
Une petite recette de poisson avec une crème hum !!! Un délice trés facile à réaliser.
C'est une recette tirée d'un livre de Sophie Dudemaine. Vous pouvez la faire sans hésiter, c'est un régal !
La voici, la voilà :
- Une douzaine de filets de rouget
- Huile d'olive
- Curry
- Fleur de sel
- Poivre
Pour la crème d'ail :
- 5 gousses d'ail
- 5 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de beurre
- Le jus d'un demi citron
- 2 c à soupe de ciboulette cisellée
- Sel, poivre.
Préchauffer votre four à 180° (th 6).
Dans un bol mélanger l'huile avec le curry. Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé déposer les filets, les badigeonner du mélange huile/curry, saler et poivrer. Réserver.
Préparer la sauce. Eplucher l'ail et l'écraser au dessus d'une casserole. Ajouter le beurre et la crème, remuer et laisser mijoter sur feu doux pendant 3 mn. Passer la crème d'ail dans un chinois ou une passoire fine en raclant le fond avec une maryse (ou une cuillère). Remettre le tout dans une casserole et y verser le jus de citron et la ciboulette. Assaisonner et garder au chaud au bain-marie.
Faire cuire les rougets dans le four environ 6/8 mn en surveillant. Saupoudrer de fleur de sel et poivre du moulin en fin de cuisson.
Servir chaud nappé de crème d'ail.
J'ai accompagné ces rougets d'un clafoutis de courgette (recette à suivre) et d'endives braisées.
@ Trés bientôt ...