FOCACCIA AU ROMARIN FRAIS.

Publié le par Mary

Bonjour à toutes et tous ...

Et oui aujourd'hui on 'boulange' un peu. La focaccia c'est simple à faire et c'est vraiment trés bon.

Vous pouvez d'ailleurs l'agrémenter à votre gout ou avec ce que vous avez dans votre frigo. C'est succés garanti d'avance.     

Voici la recette :

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/foccac10.jpg 

 

 

ingredients-copie-1 

-  400 g de farine 

-  30 g de levure fraîche ou 2 c à c de levure Bruggman

-  250 ml d'eau tiède 

-  100 ml d'huile d'olive 

-  6 g de sel 

 

 preparation-copie-1

 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/foccac11.jpg

Dans un cul de poule, rassembler la farine, l'huile d'olive, le sel et la levure diluée dans l'eau tiède. 

Bien mélanger, mais travailler peu la pâte. La laisser pousser 40 mn dans un endroit sans courant d'air et chaud. 

La faire retomber puis l'étaler sur une silpat ou plat allant au four avec les mains enduites d'huile d'olive. 

Parsemer de romarin frais et les enfoncer légèrement dans la pâte. Laisser pousser de nouveau 40 mn.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel avant d'enfourner.

Cuire au four préchauffé à 190° (th 6/7 ) pendant 15 mn. 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/foccac12.jpg

Il ne vous reste plus qu'à déguster. Bon appétit !

 

@ Demain si vous le voulez bien .... 

 

 q6sdpf77

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Kalypso 12/11/2013 19:25


Question bête , Que mange-t-on avec ce genre de pain ? De la charcuterie ? Du fromage ?

Goun 12/11/2013 15:56


très tentant, à essayer (mais avec du romarin pas frais lol)

Daphné 12/11/2013 15:07


C'est vrai que ça me tente bien ^^ Bon après midi

axoulle 12/11/2013 12:30


hum j'adore les foccacia bravo a toi