GALETTES DE POISSON AU MAÏS.
Hello ...
Déjà Vendredi et c'est déjà quasiment la fin du premier mois de l'année. C'est fou comme le temps passe vite.
Aujourd'hui je vous propose des galettes de poisson.
Vous pouvez, si vous le souhaitez mettre dans la panure du curry ou une autre épice de votre choix.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de filet de merlu ou autre poisson
- 125 g de maïs égoutté
- 1 oeuf
- 50 g de Comté
- 1 petite gousse d'ail
- 2 c à soupe de maïzena
- Sel, poivre
Préparation :
Peler et hacher l'ail. Râper le Comté. Mixer grossièrement le poisson. Fouetter l'oeuf avec la maïzena, ajouter le fromage lorsque la préparation est lisse et sans grumeux. Incorporer le maïs et le poisson. Assaisoner avec le sel et le poivre.
Façonner 8 boulettes et les aplatir légèrement. Dans une poêle avec un peu d'huile, colorer les galettes d'un coté, les retourner avec une spatule, couvrir et faire cuire doucement pendant 8 à 10 mn.
Déguster avec un quartier de citron ou de la mayonnaise.
A noter : J'ai pour ma part trouvé ces galettes bien meilleures froides que chaudes car le gout du poisson ressort d'avantage.
N'oubliez pas Dimanche c'est le résultat de la ronde Interblogs.
@ Dimanche ...