GÂTEAU FOND BRIOCHÉ AUX FIGUES FRAÎCHES.

Publié le par Mary

Hello tout le monde ...

Je vous ai déjà proposé ce gâteau mais avec des abricots et cette fois ci j'ai essayé avec des figues que notre voisin et ami François nous donne dés que la saison se présente. Mon Z'hom adore les figues mais comme il ne peut pas trop les manger crues alors j'ai pensé les faire de cette façon et je peux vous dire que c'est particulièrement gourmand. 

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatofi10.jpg

 

ingredients-copie-1

 

-  1 kg de belles figues fraîches 

-  50 g de beurre

-  150 g de brioche en tranches (4 ou 5) 

-  250 g de crème liquide

-  3 oeufs 

-  75 g de poudre d'amandes 

-  150 g de cassonade

-  1 c à café d'extrait de vanille (j'en ai pas mis) 

-  1 c à café d'extrait d'amandes amères 

-  Sucre glace 

 

preparation-copie-1

 

Préchauffer le four 200° (th 7)

Laver rapidement et couper en quartier vos figues puis les réserver. Déposer des noisettes de beurre au fond du plat à gratin. Tapisser le fond avec les tranches de brioches et les recouvrir avec les quartiers de figues.

Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, la poudre d'amandes, la cassonade et l'extrait d'amande et de vanille.

Verser la préparation sur les figues.

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatofi11.jpg

Cuire 45 mn au four sans couvercle.   

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatofi12.jpg

Si vous saviez comme c'est bon ! Trop trop bon hum !!     

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatofi13.jpg

A essayer rapidement pendant la saison des figues.

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

q6sdpf77

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

Ipanama 15/09/2013 18:14


rhalala, tu nous fais bisquer avec ton délicieux gateau 


Crois tu, Mary, qu'on peut le décliner avec des fruits comme poires ou pommes ? (je dis ça parce que je ne suis pas fan des figues fraiches et le mari ce sont les abricots qu'il n'aime pas.....).


Merci en tout cas de partager la recette !

Mary 16/09/2013 14:25



Coucou ma belle, 


Je t'ai envoyé un message, dis moi si tu l'as bien reçu ok ??


Je t'ai répondu sur celui ci en ce qui concerne les fruits pour ce dessert. 


Gros bisous à toi et à trés bientôt 



afaurore 11/09/2013 17:07


yesssss avec des figues

joelle 11/09/2013 13:05


Coucou,


Bien gourmand,


Biz amicales


Joëlle

patricia 11/09/2013 11:54


humm elle doit etre suculente, bisous

Daphné 11/09/2013 09:31


Hmmm ça doit être bien bon, bonne journée