GATEAU SANS CUISSON A L'ANANAS

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

  

Je m'apperçois finalement que, tout comme moi, vous êtes friandes de recettes anciennes et plus particulièrement d'anciennes recettes tupperware.

Cela tombe bien car moi j'adore ce genre de petites recettes qui me fait remonter le temps.

Aujourd'hui je vous propose donc une trés ancienne recette Tupperware que je fais encore car elle plait toujours autant à mes enfants. 

Je sais que Marie-Yvonne, une lectrice trés assidue de mon blog, attendait cette recette car elle la cherche depuis longtemps.

Je vous rappelle que si vous n'avez pas le 'famieux moule bergerette' (qui date des années 70/80) vous pouvez trés bien faire cette recette dans un autre moule de votre choix.

 

Ne soyez pas nostalgiques, toutes les anciennes recettes vont être remises à l'honneur petit à petit sur mon blog pour le plus grand bonheur de bien des 'cuisinières' ....

D'ailleurs je compte sur vous pour continuer cette 'cuisine du temps passé' je suis sûre que vous avez dans vos cahiers persos des recettes de grand- mère que je serais heureuse d'essayer et de mettre en ligne.

 

Voici donc cette recette :

 

Ingrédients :

 

- Des boudoirs ou petits beurre (moi je n’utilise que des boudoirs)

- 2 sachets de flan à la vanille

- 1 grosse boite d’ananas au sirop

- 1 litre de lait

- Caramel ou coulis de framboise (facultatif)

  

Préparation :

 

Préparer le flan dans le pichet micro 3 :

2 sachets + 1 l de lait cuisson 4 mn au micro ondes

Vous pouvez bien évidement préparer le flan de façon tradionnelle en suivant les indications qu'il y a sur le paquet.

Dans un récipient plus haut que large (bergerette de tupp c’est parfait) verser d’abord le caramel froid. (facultatif)

Egoutter l'ananas. Disposer les tranches d’ananas sur le caramel. (moi je n'ai pas mis de caramel)

Humidifier rapidement les boudoirs avec le jus d'ananas et les disposer dans la boîte bergerette ou autre boite de votre choix.  

 

Rajouter le flan et laisser reposer au froid toute une nuit.

Le lendemain démouler votre gâteau sur un plat de service.

Joli non ??

Le flan c'est bien mélanger aux biscuits et à l'ananas, un délice pour les palais gourmands ...

Je découpe toujours mon gâteau avec le couteau électrique afin de faire de belles parts régulières.

 

Allez servez-vous rapidement ! Il n'y en aura pas pour tout le monde... :-)

Vous pouvez, si vous le souhaitez, servir votre part de gâteau avec un coulis de framboise ou du caramel (façon tupp)

C'est de toute façon toujours trés bon...

 

 

 

@ demain pour une autre recette gourmande...

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Mimi 21/07/2017 11:29

Peut-ton faire dans une boîte en plastique rectangle

bouba 27/04/2017 23:02

Bonsoir ,très beau et bon dessert que je voudrais faire pour une invitation mais j 'ai plu ce moule Tupp
Dans quoi je peu le faire merci et merci pour vos recettes .

jeanne 23/07/2016 11:01

C'est une délicieuse version et je la note, je fais toujours l'ancienne recette Tup. avec de la macédoine de fruits mais avec les tranches d'ananas, c'est tout joli, merci pour le partage ! Bon we

scalnette 13/12/2015 14:03

bonjour
un gâteau que je fais très souvent , encore hier soir
dans une vieille boite carrée tupperware , ça me fait 9 parts
je ne l'ai jamais fait à la vanille , je fais souvent au chocolat ou à la pistache
hier comme je n'avais plus qu'1 sachet de chocolat j'ai mélangé avec un sachet de spéculos
excellent
merci de redonner les fameuses recettes toute simples
bonne journée

Corinne 07/12/2015 15:57

Souvenirs,souvenirs, je n'ai pas oublier le goût frais de ce gâteau, nous le dévorions en un repas.

Nuray 27/11/2015 15:01

Bonjour je viens de faire votre recette la maintenant mais en chauffant le flans comme indiquer sur la boite. Et les boudoirs se sont emmiéttés. Est ce ce c'est moi qui n'est pas arrivée la rectte ou bien est le flan qui était trop bouillant ? Merci

Boukoum 14/07/2015 16:29

Bonjour je viens de preparer a l'instant le flan annanas mais mes boudoirs on plonger a la surface au moment j'ai mis mon flan est ce que tu peux me dire qu'elle est la raison merci d'avance

Mary 15/07/2015 23:59

Oui oui c'est normal et après lorsque tu mets le couvercle de la charlotte ça se tasse. J'espère que ce dessert très frais et léger t'a plu. Merci pour ta confiance. Bisous

rosie_line 14/06/2015 20:02

Bonsoir, bah non, nous l' avons avalé en 3 repas. :-) une prochaine fois. ♫

rosie_line 07/06/2015 18:31

Voilà,

Je l' ai préparé en punchant au rhum ambré coupé d' eau les biscuits. préparé sans caramel, et très frais, il était délicieux. Encore merci. :-))

Mary 14/06/2015 13:01

Je suis vraiment contente de savoir que tu as trouvé ce gâteau frais et bon, c'est le plus beau compliment que tu peux me faire ... Tu aurais pris une photo ? Histoire que je puisse te mettre à l'honneur sur mon blog ? Merci pour tout ma belle et à trés bientôt. Bisous

rosie_line 04/06/2015 18:53

Bonjour,

J' aime vos recettes faciles. Quand vous dites sachets de flan, vous voulez dire, les flans vanille pour préparer des crèmes ou de la poudre à flan, de marque Impérial ?

Mary 07/06/2015 18:24

Merci pour le gentil compliment. Pour répondre à votre question , c'est du flan tout simple et pas la poudre Impériale. Bonne fin de journée. Bisous