GLACE RHUM / RAISINS EN SORBETIERE.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Devinez quoi ???

Vous savez tous et toutes que mon tit mari a des 'envies' de glaces depuis sa dernière opération :-)

 

Et bien grâce à Mathias responsable du Service Partenariat Référencement du site :

RUE DU COMMERCE

 

Je peux faire tous les jours des glaces à mon chéri ...

C'est un bonheur pour lui et bien sur pour moi, car je suis heureuse de pouvoir lui faire plaisir.

 

Mathias m'a trés gentiment envoyé une jolie Sorbetière White Brown qui ne tiend pas beaucoup de place (super car j'ai une mini cuisine) qui est vraiment mignonne et pratique.

 

Juger plutôt :

 

glacerhumraisin02

Ma sorbetière White Brown turbine quasiment tous les jours, même si au début je n'avais pas grand chose pour faire des sorbets ou glaces.

Je me suis inspirée des recettes du blog de COJOCANO pour apprendre à me servir de mon nouveau 'joujou' ... On est devenue trés vite 'copines' toutes les deux :-)

 

Je remercie trés sincèrement Mathias pour son beau geste et sa gentillesse.

 

Voici donc la recette de ma première glace maison en sorbetière.

 

 

GLACE RHUM RAISINS EN SORBETIERE

 

 

Ingrédients :

 

-         120 g de raisins secs

-         80 ml de rhum (plus si vous le souhaitez)

-         1 boite de lait concentré NON SUCRE (410g)

-         200 ml de crème fraiche liquide entière

-         90 g de sucre glace

-         2 c à c de maïzena

 

glacerhumraisin01

Comme vous pouvez voir sur la photo je n'avais pas de crème entière, alors j'ai mis de la légère mais je vous conseille pour une glace ontueuse, de mettre de la crème entière.

 

Préparation :

 

Mettre les raisins à gonfler dans le rhum au moins 30 mn.

A part bien mélanger dans un mixer ou dans un blender, le lait concentré non sucré, la brique de crème fraiche, le sucre glace et la maïzena.

glacerhumraisin03

Mettre à turbiner 20 mn, puis ajouter les raisins macérés et turbiner de nouveau

au moins 15 mn minimum.

glacerhumraisin04

Mettre dans un bac et conserver au congélateur

Cette glace est très onctueuse.

glacerhumraisin06

La sortir 15 mn avant du congél pour la déguster.

glacerhumraisin05

 

J'en ai fait bien d'autres, sorbets, glaces a différents parfums et je peux vous dire qu'à la maison c'est du bonheur, tous les jours, pour tout le monde ....

 

Encore merci Mathias et merci RUE DU COMMERCE  

 

@ Demain pour une autre recette gourmande.

 

maryroseanime

imprimante

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

mamieboutschoux 02/07/2010



coucou,


super généreux RUE DU COMMERCE, tu vas pouvoir gâter ton petit mari


merci pour la recette


je vais la mettre en pratique, elle va nous rafraichir un peu


bizzz


d



mamieboutschoux 03/07/2010



non rien reçu mais ce n'est pas grave


bizzz



aurél - les gourmandises d'aurél 04/07/2010



comme tu as de la chance, je t'envie drôlement !!! je suis sûre que vous vous régaler tous les deux !! petits gourmands ! biz aurél



nounouchouette 09/03/2011



Bonjour


Je viens de trouver ici toutes les recettes qui vont me servir à étrenner la sorbetière de mon Kitchenaid et j'aime beaucoup car il n'est pas facile de trouver des recettes de crème glacée.


Merci pour ce blog très sympa et où je viens souvent.


Amicalement



Josiane 10/07/2011



Merci pour la recette, je viens d'acquérir la même sorbetière. Elle turbinne plein pot et je vais donc essayer.



Catherine 15/09/2011



Bonjour,


Merci tout d'abord pour cette glace super simple à réaliser. J'avoue qu'au premier essai je n'ai pas à 100 % réussi car la glace n'a jamais voulu prendre. Je pense en effet que c'est à cause de
l'alcool. J'ai versé le bol dans lequel j'avais fait tremper mes raisins sans les égoutter préalablement. Peut être aurais-je dû ? Quoiqu'il en soit, j'ai fini par verser la préparation telle
quelle avant de la mettre au congel. Le problème c'est que les raisins sont restés au fond et, en effet, on sent bien le goût du rhum. Mais, même comme ça, elle est très bonne.


Je refais une tentative demain. Croisons les doigts


Merci encore pour cette recette



Nadine 09/10/2011



Bonjour Mary , tout d'abord merci pour toutes vos recettes , j'ai testé la glace rhum raisin ainsi que celle du café et elles sont toutes les deux parfaites , j'ai juste mis un peu plus de rhum
!!Je n'ai pas de blog mais je vous ai trouvé sur le blog de mamouzette ( en l'occurence ma belle soeur ainsi que chez
Janny de marseille ).J'adore essayer les recettes par ci par là car j'aime cuisiner lol !!


Bon dimanche et grosses bises du sud , Nadine.



Huguette 18/06/2012


Mes compliments, cette glace est délicieuse .... Il ne manquait plus que la vue d'une des plages des Antilles bordées de cocotiers .... Encore merci pour cette recette facile et vraiment
délicieuse. J'habite à Marrakech depuis déjà 7 ans, et ici, ce parfum de glace est introuvable !!!

Phine 20/07/2012


Bonjour,


J'adore faire les glaces et mon mari est fan de la glace rhum raisin. Je voudrai faire votre recette mais je me demandais s'il fallait mettre que les raisins ou verser le rhum avec. Merci de
votre réponse. Bonne journée. 

personal cloud storage 14/04/2014

I am really impressed with the ice cream maker that you have shown in the post. I could see from the picture that it does not occupy much space. It looks cute too. I am glad that you got one. Please share more such stuffs.