GRATIN A LA CAPRESE AU FILET MIGNON DE PORC.

Publié le par Mary

Bonjour à tous ...

En ce début de semaine  je vous propose une recette de filet mignon. C'est tellement bon que je ne vous en dirais pas plus    

C'est une viande tendre à souhait et qui ne demande que peu de cuisson.         

 

Voici la recette : 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/filetm10.jpg 

 Ingrédients pour 4 personnes :

-  500 g de tomates 

-  600 g de filet mignon de porc 

-  250 de mozzarella 

-  4 c à soupe d'huile d'olive 

-  Thym et romarin 

-  Sel, poivre, paprika

 

Préparation :

 

Préchauffer le four 220 ° en chaleur tournante. 

Rincer à l'eau froide les tomates et les essuyer. Eponger le filet de porc avec le papier absorbant et enlever le surplus de gras. Couper le filet en médaillons d'1,5 cm environ. Dans 2 c à soupe d'huile chaude faire revenir les médaillons en les retournant une fois. Les retirer de la poêle, assaisonner de sel, de poivre et de paprika. 

Couper les tomates et la mozzarella en rondelles. Dans un plat à four répartir en les alternant les tranches de filet, les rondelles de mozzarella et de tomates. Assaisonner. Arroser de 2 c à soupe d'huile et enfourner 15 mn sur la grille du milieu.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/filetm11.jpg

Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/filetm12.jpg 

C'est vraimen excellent !

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/filetm13.jpg

PS : Pour cette recette il est prévue à l'origine du basalic et de l'ail ( 1 botte de basilic et 1 gousse d'ail) que j'ai remplacé par du thym et du romarin.  

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

http://bullies.b.u.pic.centerblog.net/ea355b48.gif

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Porc

Commenter cet article

afaurore 19/11/2012 15:30


ma viande préférée

Therbia 19/11/2012 11:07


Oh ça me parle ça, je rajoute le filet mignon sur ma liste de courses

Pauline 19/11/2012 10:57


Miam ^^