GRATIN AUX LÉGUMES FONDANTS, RAPIDE ET FACILE.
Coucou tout le monde ...
Normalement aujourd'hui il devrait faire beau partout en France. Ce n'est pas trop tôt car le soleil commence à se faire désier.
En ce beau jeudi je vous propose un gratin que j'avais repéré chez Naouel et que j'ai largement modifié mais qui, pour autant était facile, rapide et délicieux. Cela m'a permis de terminer tous mes restes de légumes congelés qui dormaient dans mon congel.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 2 Courgettes (pour moi un reste de courgettes congelés)
- 2 petites carottes râpées
- 3 petites p de terre râpées
- Un reste d'épinards en branche (surgelé)
- Un oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 g de fromage râpé
- Herbes de Provence
- Sauce béchamel (maison pour moi)
- Sel, poivre
- Cumin
Préparer votre sauce béchamel comme vous en avez l'habitude.
Laver, éplucher et râper les p de terre et les carottes. Dans une poêle faire chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon râpé ou émincé si vous préférez, rajouter l'ail écrasé, les carottes râpées ainsi que les pommes de terre.
Ajouter le cumin ainsi que les courgettes et les épinards. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes le temps de ramollir les légumes.
Hors du feu introduire la bechamel à laquelle vous aurez incorporé le fromage et bien mélanger le tout.
Verser cette préparation dans un plat à gratin et cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 25 mn en surveillant.
Servir chaud.
Délicieux le soir avec une salade.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...