GRATIN CHOUX FLEUR/OEUFS/P.DE TERRE A LA VACHE QUI RIGOLE.
Bonjour, bonjour ...
C'est lundi 'Haut les coeurs ' pour cette nouvelle semaine qui commence.
Un bon gratin de notre enfance que l'on n'oublie jamais çà vous dis ? Je suis heureuse de le partager avec vous aujourd'hui.
Voici la recette :
Ingrédients :Quantité Suffisante suivant le nombre de personne.
- P de terre en QS
- 1 oeuf dur par personne
- 600 g de choux fleur (pour moi surgelés) ou QS
- 1 pot de 250 ml de crème fraîche ( c'est ce que j'ai mis pour 4 personnes) ou QS
- 5 ou 6 portions de vache qui rigole ou QS
- Sel, poivre
Préparation :
Faire blanchir les pommes de terre épluchées dans une belle quantité d'eau salée pendant au moins 15 mn.
Cuire 15 mn à la vapeur le choux fleur ou au micro-ondes (c'est ce que j'ai fait)
Mettre les oeufs à durcir pendant ce temps. Lorsqu'ils sont durs les écaller et les réserver.
Dans une casserole faire fondre les 'vache qui rigole' dans la crème fraiche sur feu doux.
Préchauffer votre four à 180°.
Lorsque tout est prés, disposer dans un plat allant au four, préalablement beurré, les pommes de terre coupées en tranches un peu épaisses, le choux fleur et les oeufs durs coupés en deux.
Recouvrir l'ensemble du mélange crème et fromage. Saler trés légèrement et poivrer.
Enfourner pour 30 à 35 mn en surveillant la cuisson.
Servir bien chaud. Hum !!
Un plat complet que tout le monde aime ...
@ Demain si vous le voulez bien ...