GRATIN DE CHOUX FLEUR A L'ESPAGNOL

Publié le par Mary

Bonjour mes amies,

C'est vendredi mais vous n'aurez pas de recette de poisson hiiihiii !!
Demain c'est le week-end et pour nous à partir de midi c'est VIVA LA LIBERTA  :-)

Mes enfants vont certainement venir nous voir dimanche.
On a hâte car on s'est déjà que l'on va passer un grand moment de bonheur prés d'eux ...


Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé chez Aurélie sur son blog :

Les gourmandises d'Aurel

Je vous conseille vivement d'aller voir son petit coin de cuisine, c'est le bonheur assuré ...

Je me suis donc inspirée de sa recette :

Gratin choux fleur à l'Italienne qu'elle avait touvé chez Axoulle Cuisine 

Mais comme j'ai mis du chorizo à la place du jambon j'ai trouvé plus juste de l'appeler :

Gratin choux fleur à l'Espagnol  ;-)

Ce plat à fait l'unanimité chez moi, même mon petit mari en a manger deux portions.

Merci beaucoup ma petite Aurélie pour cette recette et ce beau partage.


Voici donc la recette un peu modifiée.

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Ingrédients :

- 500 g de choux fleurs (pour moi surgelés)
- 4 petites pommes de terre rouges
- 1 boite de tomates pelées
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 150 g environ de chorizo
- 250 g de gorgonzola
- Gruyère râpé
- Sel, poivre

Enlever la peau du chorizo et le couper en petites rondelles.
Dans un wok (ou une sauteuse)faire chauffer un peu d'huile d'olive et mettre
le chorizo à dorer pendant quelques minutes.
Ajouter l'échalotte émincée ainsi que l'ail. Laisser dorer l'ensemble 5 minutes.

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Ajouter ensuite le choux fleur (le mien était congelé)
les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en cubes.
laisser cuire encore 8 mn.

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Ajouter la boite de tomates pelées et un peu d'eau mais sans recouvrir
l'ensemble entièrement.

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Laisser réduire le tout au moins 12 à 15 mn. Rectifier l'assaisonement.
Disposer l'ensemble dans un plat allant au four.

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Ajouter sur le dessus les morceaux de Gorgonzola et le gruyère râpé.
Cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 30 mn en surveillant.

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L'ensemble se marie parfaitement bien car le gorgonzola est un fromage
gouteux et crémeux à souhait. 
Bref on s'est vraiment régalé !!!!

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J'ai servi ce gratin avec une belle salade verte et c'était parfait !



@ demain si vous le voulez bien ...



biz76


POUR INFO :

Pour les personnes qui m'ont demandé la recette de 
La cuisson de la semoule de couscous façon tupperware.
 
Je vous mets le lien du blog de Tatagateau car elle a mis hier la méthode ICI
Comme quoi, on emploie souvent toutes les mêmes 'trucs', surtout quand ils sont rapides,
pratiques et bons.

Merci Patricia



Publié dans Plats complets

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boutis13 21/03/2010 20:44


Nous nous sommes régalés ce soir grâce à cette bonne recette.D'ailleurs mon fils est parti en portant le reste dans un tupper....Merci Mary .


Mary 21/03/2010 23:52


Je suis trés heureuse si ma recette t'a plu, c'est cela le vrai partage et c'est le premier but de ce blog...
Merci ma belle, pense à m'envoyer une photo ok ,??
Gros bisous


'Tit Biscuit 14/03/2010 16:43


juste pour te dire que j'ai reçu ton mail de 15h11 ;-)
Merci Mary
Bisous


Mary 14/03/2010 23:47


Je suis bien contente Tit Biscuit, j'attends donc ta réponse ...
Gros bisous


'Tit Biscuit 14/03/2010 11:40


coucou, je voulais savoir si tu avais bien reçu mon mail ? J'ai répondu au tien de suite après l'avoir eu
Biz' et bon dimanche à toi


Mary 14/03/2010 16:05


Oui j'ai répondu ma belle car j'ai bien reçu ton mail. Par contre je t'en ai envoyé un autre il y a 1 heure environ puisque tu n'as pas dû recevoir ma réponse d'avant
...
Tiens moi au courant
Gros bisous mon petit biscuit préféré :)


Fragrantielles 13/03/2010 16:12


Voici une recette de gratin au chou-fleur bien originale


Mary 13/03/2010 18:52


Merci à toi et à trés vite ma belle
Gros bisous


stephimat 13/03/2010 04:26


un p'tit gratin de choufleur qui change du traditionnel ! et ce n'est pas pour me déplaire ! je file découvrir le blog d'Aurel!

gros gros bisous et H-8 bon c'est sûr tu dors alors quand tu verras ce com ce sera H tres proche!! :)


Mary 13/03/2010 18:38


Et bien maintenant Stéphi tout est ' presque ' bien, on est au calme et mon tit mari peut enfin aller et venir sans appareillage encombrant.
Merci pour ton gentil message
Gros bisous


Biscottine 12/03/2010 22:42


Sûrement extra ce gratin!


Mary 13/03/2010 18:31


Oui oui Biscottine ....
Gros bisous ma belle


AU-FOURNEAU 12/03/2010 22:23


a tester j'adore
bisou$$$$


Mary 13/03/2010 18:30


Si tu as l'occasion, essaies tu ne sera pas déçue
Gros bisous


chocolatatout 12/03/2010 21:42


toujours tres colorés tes plats.
bon week end à vous deux..


Mary 13/03/2010 18:29


Merci Chocolatatout moi aussi je te souhaite un trés beau week-end.
Gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 12/03/2010 20:47


Humm ma Mary, magnifique ce gratin. Je te souhaite une très bonne soirée Bisou$$$


Mary 13/03/2010 18:28


Merci ma poulette, moi aussi je te souhaite une trés belle soirée (avec un peu de retard mais c'est sincère)
Gros bisous


Pauline 12/03/2010 18:15


Huuuuummmmm, j'en veux bien une part!!!


Mary 13/03/2010 18:26


Allez pas de chichi ma petite Pauline, prends une part je ne le répète à personne promis hiihiii !!
Bisous