GRATIN DE P DE TERRE A L'ITALIENNE.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

Et bien c'est vendredi et oui déjà ! Je vous propose aujourd'hui un gratin qui va vous faire voyager. C'est le 'The gratin' par excellence  Celui d'une mamie Italienne donc forcement super super bon. Il est trés simple mais trés savoureux. Facile, rapide et réconfortant, bref je vous le livre vite vite ... 

Voici la recette :

 

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ingredients-copie-1

-  6 belles pommes de terre à chair tendres 

-  200 ml de crème fraîche 

-  1 verre de lait 

-  150 ml de ' soupe aux champignons ' (pour moi 'crème de champignons'http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratit11.jpg

-  Gruyère râpé 

-  Sel, poivre

 

preparation-copie-1

 

Sélectionner de belles pommes de terre, les éplucher (ne pas les laver pour conserver l'amidon) et les cuire dans une casseroles d'eau bouillante salée ou dans un cuit vapeur (j'ai fait cuire mes p de terre au robot Companion) 

Lorsque les pommes de terre sont cuites les couper en rondelles.

Dans un saladier mélanger la crème et le sachet de 'crème de Champignons'. Détendre l'ensemble avec le verre de lait. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratit12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratit13.jpg

Déposer au fond d'un plat allant au four les rondelles de pommes de terre cuites, ajouter le mélange crème / soupe de champignons. 

Saler, poivrer et parsemer de gruyère râpé. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratit14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratit15.jpg

Cuire 30 mn au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) 

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Déguster bien chaud accompagné d'une salade. 

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Les p de terre sont moelleuses à souhait.     

 

@ Trés bientôt ... 

 

BISOUS 

 

mercicom

 

 

 

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Publié dans Gratins

Commenter cet article

NiniDS 13/02/2014 08:44


Mmmmmmmmm, ça doit être bien bon...


Bises et belle journée.

M lilou 10/02/2014 14:01


Un petit tour sur ton blog que NIK recommande , je ne suis pas déçue


une recette que je ferai sans aucun doute


allez je m'inscrit pour découvrir de bons petits plats merciiiiiiiiiiiiiii

sicacoco 09/02/2014 00:11


c'est une recette qui me plait!!je l'ai noté!


bises


sicacoco

Ipanama 08/02/2014 23:22


oh Mary, ta recette me fait penser que j'avais acheté de la soupe aux champignons pour faire ton gratin, mais je n'ai jamais eu l'occasion de le tester... faut absolument, absolument que je fasse
ça bientot 


J'espère que tu vas nous revenir bientot (enfin tu n'es jamais très loin, grace à ton blog qui continue à se remplir de bonnes recettes)... et je te fais de gros bisous !!


Repose toi bien en attendant et reprends des forces surtout.

patricia 08/02/2014 13:38


humm, beau gratin, bisous

afaurore 07/02/2014 11:04


hummm le bon gratin

Françoise 07/02/2014 09:50


Merci Marie pour toutes ces idées recettes. Bon WE à vous

lolo 07/02/2014 09:13


hum, c'est un joli gratin gourmand !


bon week end à toi !

silvi 07/02/2014 08:48


Super cette recette merci Marie de l'avoir partagé avec nous ;) bonne jounrée