GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA CREME DE CHAMPIGNONS.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...


En ce dernier jour de la semaine je vous propose un gratin oui mais quel gratin hum !

Lorsque vous aurez essayé ce plat vous serez, j'en suis certaine, conquises par son goût fin et délicat.     

Chez nous toute ma tribu a adoré. En plus c'est un plat complet et peu coûteux. 

 

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  1 bon kg de pommes de terre 

-  1 oeuf dur par personne (facultatif) 

- Une béchamel (maison pour moi réalisée avec du beurre, de la farine et du lait) 

-  Gruyère râpé 

-  2 petits sachets de crème de champignons (soupe rapide)

-  Sel, poivre 

 

Préparation :

 

Eplucher les pommes de terre et les faire précuire pendant 15 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée.Les sortir de la casserole et les laisser un peu refroidir. Réserver. Cuire vos oeufs et réserver également.

Préparer la crème de champignons selon les indications du paquet pour moi 2 tasses d'eau pour 2 sachets de préparation). Réserver. 

Faire une béchamel pas trop épaisse selon votre méthode habituelle puis incorporer le mélange aux champignons.  

 

 

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Eplucher vos pommes de terre et les couper en rondelles pas trop minces.  Ecaler les oeufs durs.

Procéder au montage de la façon suivante :

Mettre au fond d'un plat allant au four une couche de pommes de terre, disposer sur  le dessus des demis oeufs durs et napper d'une belle couche de béchamel à la crème de champignons.

Terminer par des pommes de terre. Recouvrir une seconde fois de béchamel parfumée et parsemer de fromage râpé sur l'ensemble du plat.     

 

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Cuire au four préchauffé à 180°  (th 6) pendant 20 mn.     

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Servir aussitôt avec une belle salade. 

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C'est trés bon et original. 

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

Enfin si je suis en état car 


 

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      Je suis avec mes enfants, mes petits enfants, mon Z'hom et de ma soeur pour fêter mon anniversaire.

Le passage d'une nouvelle dizaine et quelle dizaine !!! 

Je ne pouvais pas rêver plus beau cadeau que d'être prés de tous ceux qui compte le plus dans ma vie ♥ 

 

 

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Publié dans Gratins

Commenter cet article

martine 09/07/2012 13:21


j espère que l anniversaire c'est bien passer a bientoy


 

Janny de marseille 08/07/2012 10:04


c'est magnifique! une recette comme je les aime! et crois-moi je vais la tenter!


bon anniversaire! je te souhaite le meilleur à venir!


gros bisous

les-voyages-de-gridelle 07/07/2012 16:53


c'est tout simple mais ça me fait très envie!

Nini79 07/07/2012 06:59


Bon anniversaire, et quel beau cadeau que d'être entourée de ceux qu'on aime. Un gros bisou et mille souhaits de bonheur pour cette dizaine franchie.


Merci pour ce plat qui a l'air délicieux, et qui s'impose, vu le temps détestable que nous avons depuis quelques jours...


Bises et bon week-end.

marielou 06/07/2012 19:19


on se comais pao mais bon Anniversaire et se que tu dit c'est vrai, on est bien entourée de ceux qu'on aime n'importe quelle dixaine que se soit.   Pleins de bisousssss si tu permets
bisousssssssssssssssssssssssssss et BON ANNIVERSAIRE  amuse toi bien  Mary

joelle 06/07/2012 12:32


Bon anniversaire ma petite Mary.


Ta recette me plaît bien.


Bizzz


Joëlle

afaurore 06/07/2012 10:02


JOYEUX ANNIVERSAIRE
bonne fiesta
bizzzz 

kinette 06/07/2012 08:55


ouaaaaaaahhh   super anniversaire MARY et merci pour ton blog et ta gentillesse   plein de bonheur à vous tous.

Lolita 06/07/2012 08:24


Joyeux Anniversaire. Plein de joie et de bonheur!