GRATIN DE PÂTES AU POULET ET BROCOLIS.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

 

Vous aimez les gratins ? Vous aimez les pâtes ? Vous aimez le poulet ? Alors vous allez adorer ce plat bien de saison qui allie tout ce qu'il faut pour rendre nos papilles heureuses 

 

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  250 g de Pennes

-  350 g de brocolis (+ ou - selon les goûts) séparé en bouquets

-  300 g de blancs de dinde (pour moi du poulet) 

-  2 oignons nouveaux (ou 1 oignon)

-  2 gousses d'ail 

-  200 g de gruyère 

-  250 ml de lait + 1 brique de crème fraîche

-  80 g de beurre 

-  80 g de farine

-  Paprika

-  Sel et piment d'Espelette ou poivre

 

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Préparation :

 

Couper le poulet (ou dinde) en lanières. Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher. Dans une poêle faire revenir les lanières de poulet 2 mn dans l'huile chaude, rajouter l'oignon et l'ail et les étuver jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Saler légèrement, assaisonner de poivre (ou piment d'Espelette) et de paprika. Réserver.     

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Dans de l'eau bouillante salée cuire le brocolis 3 mn. Le retirer avec une écumoire et réserver. 

Dans cette même eau cuire les Pennes 'al dente'. Pendant ce temps préparer une béchamel avec le beurre, la farine, le lait et la crème. Saler et poivrer. 

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Graisser un moule pouvant aller au four. Répartir les pâtes, le brocolis et les lanières de poulet dans le plat.

Verser la béchamel sur l'ensemble des ingrédientst.     

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Parsemer de gruyère et enfourner 30 à 40 mn sur la grille du milieu dans un four préchauffé à 180°    

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Sortir le plat et servir chaud. 

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Un plat réconfortant et trés apprécié par mes convives. 

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Bon appétit !    

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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Publié dans Gratins

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Caroline 14/02/2017 17:00

délicieux! c'est devenu un de mes classiques pour me régaler! Je le prepare façon light, béchamel sans beurre et Penne au blé complet, un délice :D

Ipanama 17/11/2011 21:43



C'est justement le mot qui m'est venu à l'esprit en voyant tes photos et je vois que tu l'as écrit : voila un plat bien "réconfortant" 



AurélieW 17/11/2011 20:25



tiens, dans le même genre, moi j'ai mangé de spâtes au brocoli et au saumon



Cupcakes en folie et autres douceurs 17/11/2011 17:05



Olala j'en ai l'eau à la bouche!! Il est magnifique ce gratin et ça change du gratin de pâtes traditionnel!



melayers.evelyne 17/11/2011 16:21



Encore un régal
pour ce plat délicieux bisous






kitchenette 17/11/2011 15:56



Rien à redire, c'est excellent !!


Bisouss


kiki



au pays des délices 17/11/2011 11:13



un bon gratin :)



Nini79 17/11/2011 10:12



Hmm, ça a l'air bien appétissant !!