GRATIN DE POULET AU FENOUIL (Recette légère).

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Voici la THE recette légère de la semaine. Je suis certaine que vous l'attendez toutes avec impatience. 

C'est un plat que j'ai beaucpup apprécié car le mélange fenouil, poulet et pâtes est vraiment parfait. 

Voici la recette :

 

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Ingrédients pour 4 ersonnes ( 577 kcal par pers) :

-  200 g de blancs de poulet 

-  2 oignons rouges (pour moi 'oignons nouveaux')

-  1 c à soupe de jus de citron 

-  2 fenouils

-  2 c à soupe d'huile d'olive

-  230 g de pâtes (Pennes par exemple) 

-  50 g de raisins secs

-  400 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (type Boursin) 

-  1/2 citron 

-  Un petit bouquet de ciboulette 

-  80 g de mozzarella 

-  Sel et poivre

 

Préparation

Préchauffer le four à 200° (th 6/7)

 

Faire cuire les blancs de poulet, puis les hacher. 

Eplucher et émincer les oignons. Les mettre dans le jus de citron. 

Eplucher et détailler les fenouils. Dans une grande poêle faire cuire les fenlouils et les oignons dans l'huile 4 à 5 mn à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Transvaser les légumes dans un saladier. 

Mélanger le fromage frais, le lait, le zeste râpé du demi citron et la ciboulette ciselée. Réserver.

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Faire cuire les pâtes 'al dente' à l'eau bouillante salée suivant les indication de l'emballage. 

Bien les égoutter et les mélanger avec les légumes. Ajouter le poulet puis les raisins secs, puis la préparation au fromage. 

Bien mélanger l'ensemble et transvaser dans un plat allant au four. Répartir la mozzarella coupée en fines tranches sur le gratin et enfourner pour 20 à 25 mn jusqu'à ce qu'il soit doré. 

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Servir aussitôt. 

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C'est un plat léger mais délicieux. 

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@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

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Publié dans Recettes légères

Commenter cet article

Chahrazed 17/12/2015 10:50

Emmmm ça a l'air tellement bon
Merci pour la recette :)

aneth 16/07/2012 15:40


coucou, je ne sais pas si tu as vu mais il n'y aura pas de ronde interblog en juillet.
je propose un petit truc sympa pour soutenir les organisatrices, rdv chez moi si ça t'intéresse !!!

christelle 16/07/2012 08:35


super idée de recette


merci


bon lundi

Nini79 16/07/2012 08:34


Bonjour, Mary, et merci de nous avoir envoyé un peu de soleil


Sur cette recette, je passe mon tour, le fenouil, beuuuuuuuuuurk, un des rares légumes que je ne supporte pas...


Bises et belle journée.