LA SALADE DU CHEF LOUIS FRANCOIS MARCOTTE.
Bonjour tout le monde ...
Vous connaissez le chef Louis François Marcotte ? C'est un Canadien, super sympa qui présente des recettes toujours alléchantes sur la chaine de télévision ' Cuisine TV '.
J'ai donc réalisé rapidement cette salade qui m'a fait de l'oeil dés que je l'ai vu et vraiment je ne regrette pas. Simple, rapide et trés goûteuse, elle a eu beaucoup de succés.
Voici cette recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 poulet rôti
- 1 citron pour le zeste et le jus
- 1 mange mûre
- 1 concombre
- 1 belle laitue ou batavia
- 2 c à soupe de menthe fraîche hachée
- 2 gousses d'ail
- 1 yaourt Grec
- Tabasco (facultatif)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Laver et essorer la salade.
Retirer la peau du poulet et récupérer la chair puis l'effiloche en lanières.
Eplucher la mange et la découper en cubes. Laver le concombre, l'éplucher en conservant une partie de la peau.
Préparer la sauce Tzatziki :
Dans un récipient mélanger le yaourt, l'ail pilé, la menthe ciselée, le zeste du citron, le sel et le tabasco (facultatif).
Disposer dans les assiettes des feuilles de salade, des rondelles de concombre finement coupées, rajouter des petits cubes de mange. Arroser d'huile d'olive et du jus de citron, saler, poivrer.
Déposer l'effilochée de poulet par dessus et napper de Tzatziki.
Déguster aussitôt avec ou sans copeaux de parmesan.
Bon appétit !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...