LA TEURGOULE NORMANDE AU FOUR OU EN MIJOTEUSE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Voici une belle façon d'utiliser la mijoteuse (pour celles qui en ont une bien sur) pour les autres vous pouvez tout à fait faire cette recette au four. J'ai d'ailleurs mis la recette version au four et version à la mijoteuse que j'ai adapté moi même. J'adore ma mijoteuse et j'aime lui trouver de petites recettes originales qui plaisent à tous. 

En avant pour la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/teurgo10.jpg

 

 

ingredients-copie-1

Pour 4/6 personnes :

-  1 litre de lait entier

-  100 g de riz à grain rond 

-  80 g de sucre

-  2 pincées de cannelle 

-  2 pincées de sel 

 

preparation-copie-1

 

 Sans mijoteuse 

Préchauffer le four à 120° 

Mélanger le riz, le sucre et la cannelle et 2 pincées de sel. 

Verser le lait à température ambiante. Verser la préparation dans un plat creux allant au four, puis enfourner pour 3 h minimum et 5 h au mieux. 

La teurgoule est prête lorsqu'une croûte brune se forme et que le riz a absorbé tout le lait. 

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/teurgo11.jpg

Avec mijoteuse 

Procéder de la même façon en versant l'ensemble dans la mijoteuse et cuire en mode HIGT pendant 5 heures ou absortion totale du liquide. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/teurgo12.jpg 

Servir à température ambiante ou frais. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/teurgo13.jpg

Régalez-vous !

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

bon-mercredi

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Publié dans Recettes en mijoteuse

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patricia 25/03/2013 19:41


pas grave j'espere !! courage bisous enorme

JOJOLYE 25/03/2013 19:16


MERCI POUR LA REPONSE EN ESPERANT QUE CE N'ETAIS PAS TROP GRAVE JE VOUS SOUHAITE UNE MEILLEURE SANTEE ET PLEINS DE NOUVELLES RECETTES TRES AGREABLES ET BONNES A BIENTOT


 


JOJOLYE

Mary 25/03/2013 19:29



Si tu savais comme ton petit message m'a touchée , c'est hyper gentil ce que tu as écris et crois moi je n'oublie jamais lorsqu'on pense à moi 


Gros bisous et à bientôt. 



patricia 25/03/2013 19:14


salut, ma belle j'ai changer de blog c'est : JENNYE.FR.OVER-BLOG. com   j'espere te revoir bientot, bisous

Mary 25/03/2013 19:28



Tu as trés bien fait de me le dire, merci Patricia. Moi je viens de sortir de la clinique aujourd'hui. Promis je passe te voir dés que je peux. 


Bisous ma belle 



JOJOLYE 21/03/2013 18:17


MERCI POUR CETTE MAGNIFIQUE ET TRES BONNE RECETTE MAIS VOUS AVEZ OUBLIEE DE NOTER LA TEMPERATURE POUR FAIRE CUIRE CETTE TERGOULE MOI J'ADORE CA MAIS J'AIE TOUJOURS BEAUCOUP DE DIFICULTEE A FAIRE
CETTE RECETTE ALORS LA JE VAIS LA FAIRE AYANT DU MONDE POUR PAQUES ET EN PLUS JE SUIS NORMANDE DE NAISSANCE JE VOUS EN REDIRAIS DES NOUVELLES CAR EN PLUS JE SUIS ABONNEE A VOTRE SITE DEPUIS PAS
MAL DE TEMPS MAINTENANT BONNE FETE DE PAQUE EN FAMILLE JOJOLYE

Mary 25/03/2013 19:08



Désolée pour ma réponse un peu tardive mais j'étais en clinique tous ces jours ci. 


Moi je l'ai fait cuire durant 4 h en mode LOW


Merci pour votre visite et bisous 



patricia 21/03/2013 14:31


délicieux et magnifique, bisous

Mary 25/03/2013 19:06



Si tu savais comme c'est bon et simple à faire hum !!


Bisous bisous 



Nini79 21/03/2013 07:56


Une recette très originale, je ne connaissais pas du tout...


Bises et belle journée.

Mary 25/03/2013 19:04



C'est super bon Nini tu devrais essayer d'autant que c'est hyper simple.


Gros bisous 



Ipanama 20/03/2013 23:51


Il fallait y penser, décidemment tu fais tout avec cette mijoteuse


Mary, je ne sais pas pourquoi mais ces derniers temps ton blog est très long à s'afficher en totalité.... bizarre.


Bisou et bonne nuit, je file au lit !

Mary 25/03/2013 19:02



Et oui ma petite IPANAMA je fais bcp bcp de chose en mijoteuse et j'adoreeeee 


Pour mon blog c'est vrai j'ai des soucis mais je ne sais pas comment faire car je n'y connais rien de rien. 


Gros bisous ma belle 



Carmencita 20/03/2013 23:44


teurgoule?pardon bises

Mary 25/03/2013 19:01



J'avais compris ma belle :)



Carmencita 20/03/2013 23:44


ta photo en dit long, ta targoule à l'air terriblement bonne j'adore bises.

Mary 25/03/2013 19:01



Oui cette teurgoule est vraiment délicieuse. 


Merci pour ta visite 


Bisous 



afaurore 20/03/2013 20:05


je ne connaissais pas

Mary 20/03/2013 20:34



Et bien je t'invite vite à faire connaissance ma petite Afaurore car c'est délicieux 


Bisous