LA THE TARTE AUX FRAISES COMME CHEZ LE PÂTISSIER.

Publié le par Mary

Coucou mes amies... 


C'est déjà lundi et la rentrée de nos petites têtes blondes et brunes va vite pointer son nez. 

Cette semaine nous avons notre petit fils Evan et la semaine prochaine se sera le tour de notre petite fille Coralie du bonheur, encore du bonheur, toujours du bonheur. Il faut en profiter au maximum.

Aujourd'hui je vous propose la The tarte aux fraises comme chez le Patissier. Un délice ... 

 

Voici la recette :

 

  Ingrédients :

 

* Pour la crème d'amandes

- 125 g de beurre ramolli

-  125 g de sucre en poudre

-  140 g de poudre d'amandes

-  Extrait d'amande amère (facultatif)

-  Extrait de vanille (ou vanille en poudre)

 

* Pour la crème patissière

-  4 oeufs

-  100 g de sucre

-  1 sachet de sucre vanillé

-  50 g de farine (30 g de fécule de maïs pour moi)

-  500 ml de lait demi écrémé

 

* Pour la tarte

- 1 pâte feuilletée (ou sabée)

-  500 g de fraises fraîches

-  Nappage  pour tarte ou gâtaux

-  Colorant rouge pour le nappage

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Préparer votre crème d'amande en mélangeant la sucre et le beurre trés mou (mais pas liquide).

Lorsque l'ensemble est bien homogène, ajouter les oeufs un par un, la poudre d'amandes, l'extrait de vanille et 2 goutte d'extrait d'amande amère (facultatif).

Quand le mélange est bien amalgamé, réserver.  

    

Déposer la pâte (pour moi toute prête) dans le moule à tarte et la cuire 15 mn à blanc (ne pas oublier de la piquer et de mettre dessus, un poids afin qu'elle ne gonfle pas).

Lorsque la pâte est précuite, étaler régulièrement la crème d'amandes sur celle-ci et la remettre au four pour 30 mn.

 

C'est déjà beau et çà sent déjà trés bon. Mais on continue ....

Retirer la croûte de la crème d'amandes car elle n'a pas sa place dans cette tarte lol !!

Préparer la crème pâtissière comme vous en avez l'habitude et la déposer régulièrement sur le dessus. 

Si vous ne savez pas la faire je vous propose dés demain une version au micro-ondes qui vous garantie une belle crème rapide à réaLiser. 

   

Laver et couper vos fraises afin de les disposer harmonieusement sur la tarte.

Faire chauffer le nappage  avec un peu d'eau et lorqu'il est chaud ajouter rapidement votre colorant rouge puis napper votre tarte afin qu'elle brille de mille feux .... 

La The tarte aux fraises avant le nappage rouge.

 Et la voilà aprés le nappage

Un délice pour les papilles ...

Bonne gourmandise à toutes !      

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

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Publié dans Tartes & galettes

Commenter cet article

valérie 04/06/2013 16:30


coucou,


merci pour ta réponse, par contre désolé pour la photo, j'avoue que j'y ai pas pensé lol, mais j'ai prévu de la refaire très prochainement et j'essaierai de faire la photo


valérie

Mary 04/07/2013 15:29



Ce sera donc pour une prochaine fois 


Bisous ma belle 



valerie 04/06/2013 05:40


bonjour,


alors moi j'ai fait hier cette superbe tarte aux fraises et c'était un régal, par contre j'ai l'impression qu'il manque dans les ingrédients le nombre d'oeufs pour la crème d'amande, j'en ai mis
2 mais pas sur que c'était ça, car ceux qui sont dans les ingredients c'est pour la crème patissière. 


sinon j'ai fait la crème patissière proposé sur le blog avec le micro onde et c'était super, on à tous adoré


merci pour ce blog, ou on y trouve plein de bonnes recettes

Mary 04/06/2013 15:58



Coucou Valérie, 


Comme je suis heureuse si tu savais que cette recette a fait le bonheur de toute ta petite famille. C'est vraiment ma plus belle récompense tu peux me croire. 


Merci pour ta confiance et merci aussi pour ton message. 


Je vais aller voir pour l'histoire des oeufs car forcement lorsque j'écris une recette souvent (enfin dans mon cas) c'est dans l'urgence vue tout ce qui se passe chez moi, alors il se peut que
j'ai oublié les oeufs pour la crème. 


Si tu avais une petite photo de ta belle tarte je serais ravie que tu me l'envoie afin de te mettre à l'honneur sur mon blog le samedi. 


Je te souhaite une trés belle journée 


Gros bisous ma belle 



ipanama 20/08/2012 22:54


ho la la, un ordinateur !!! mais c'est génial ça pour toi, ça va te faciliter la vie (sans tourner au geek, hi, hi....). Je parie que ce fut ton cadeau d'anniversaire ??


c'est mignon d'avoir fait mes recettes, j'espère que vous avez aimé  j'ai fait aussi quelques unes des
tiennes, mais j'ai tellement de retard de postage, que je mettrai au fur et à mesure..


voici mon mail (j'espère que si tu m'envoies un message il ne se perdra pas ce coup ci...)


ipanama-pj@orange.fr


Gros bisous 

ipanama 20/08/2012 22:16


superbe vraiment, on la dirait sortie du meilleur patissier 


ps : j'espère que vous avez aussi mangé la croute otée, elle devait être bonne !


bisou du soir...

Mary 20/08/2012 22:27



Coucou ma toute belle, 


J'ai plein de chose à te dire et entre autres que j'ai enfin un ordinateur chez moi oui oui oui !!  Si tu
savais comme je suis contente. 


Je voulais te dire aussi qu'une recette à toi est programmée sur mon blog cette semaine (je crois que c'est Mercredi) et j'en ai deux autres à suivre. 


Je voudrais vraiment t'envoyer un mail mais là pour le coup j'ai perdu toutes mes adresses. 


Tu pourrais STP me la redonner. Merci ma belle


A trés bientôt et gros gros bisous ♥



Celeste 20/08/2012 19:10


Un magnifique travail et une présentation
impeccable.

Mary 20/08/2012 22:27



Merci ma petite Celeste je vois que tu es toujours là pour moi . 


Gros bisous ma belle 



afaurore 20/08/2012 16:30


waouuuuh!!!

lolo 20/08/2012 13:53


hum, jolie tarte gourmande !

Pauline 20/08/2012 12:51


Wouah, magnifique ^^

Nini79 20/08/2012 09:51


Hmmmmmmm, comment résister à cette belle tarte gourmande ??? moi, en tout cas, je m'en sens incapable


Bises et belle journée pleine de petits bonheurs...

Mary 20/08/2012 22:30



Tu sais ma Nini il est difficile pour moi aussi de résister et j'avoue que je craque facilement alors qu'il ne faudrait pas 


En tous les cas un grand merci a toi pour ta fidélité. 


Gros bisous