LAPIN A LA MOUTARDE.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

 

Voilà un plat simple mais toujours appréciée des convives. En tous les cas nous on adore, tout comme mes enfants. C'est d'ailleurs ce que je leur ai fait la dernière fois qu'ils sont venus manger chez nous. 

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  1 Beau lapin coupé en morceaux

-  100 g de lardons natures

-  150 g de champignons de Paris frais (ou surgelés ou en boite) 

-  250 ml de crème fraîche 

-  4 c à soupe de moutarde bien pleine 

-  4 c à soupe de cognac 

-  Sel, poivre

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Préparation :

Dans une poêle faire dorer les lardons sans matière grasse et réserver. Dans la même poêle avec un peu d'huile faire revenir les champignons et reserver.     

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Toujours dans la même poêle ajouter un peu de matière grasse et faire dorer les morceaux de lapin.

Lorsqu'ils sont bien dorés, verser le cognac et flamber. Ajouter la moutarde et la crème fraîche.  Bien mélanger.  

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Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter pendant au moins 1 h15 mn sur feu doux.

Pour ma part j'ai mis l'ensemble dans la mijoteuse et  j'ai laissé cuire en LOW pendant 4 h.

Environ 10 mn avant la fin de la cuisson (1 h si vous cuissez votre lapin en mijoteuse) ajouter les lardons et les champignons réservés.  

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Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix. 

Moi j'avais choixi de servir mon lapin avec des gnocchis de pommes de terre maison (recette à suivre) 

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 C'est vraiment trés bon. 

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@ Demain pour une autre recette gourmande ... 

 

 

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Publié dans Lapin

Commenter cet article

lolo 17/11/2011 10:41



hum, j'ai réalisé ta recette, elle est superbe cette sauce onctueuse ! merci du partage, je t'ai mise à l'honneur sur mon blog aujourd'hui !


lolo



oumotalal 12/11/2011 12:56



Je la fais comme ça, sans les lardons, et je confirme, un délice incomparable.



R'Evelyne 11/11/2011 06:50



Bonne idée cela fait longtemps que je n'ai pas fait ce plat merci !


Bises ton blog est trésq accueillant Mary !


Evelyne



R'Evelyne 11/11/2011 06:48



Tu as raison ...un lapin voilà longtemps que je n'en ai pas fait et pourtant on aime beaucoup ! merci pour l'idée et pour la recette !


Bon week end 


Bises



melayers.evelyne 10/11/2011 21:12



Une viande délicieuse bien
préparé bisous



marie 10/11/2011 20:47



celà n'a rien à voir avec la cuisine,MARY,ou trouvez-vous ces "gifs" ,si jolis, pour pouvoir en mettre dans ce que j'écris à mes 4 petites-filles (7 à 11ans)dont le papa travaille à
l'étranger,faute d'en trouver en France! merci,d'avance de votre réponse( en privé si vous préférez ou non ) ,bonne soirée,bises amicales : MARIE.



au pays des délices 10/11/2011 20:20



Je ne mange pas ces petites bêtes :( mais avec une autre viande je prends note de ta recette :)



axoulle 10/11/2011 11:47



hum un lapin comme ont l'aime bravo



lolo 10/11/2011 09:41



hum, j'adore ! je suis toujours à cours d'idée concernant la cuisson du lapin, alors je note ta recette, merci !



mino 10/11/2011 09:31



merci pour cette recette adaptable à la mijoteuse, nous adorons le lapin et je crois que je vais te voler ta recette


j'espère que toute ta famille va bien


gros bisous