LASAGNE VIANDE ET FOIE EN MIJOTEUSE OU AU FOUR.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

Je pensais que ma mijoteuse pouvait prendre des vacances bien méritées et bien non, le temps en a décidé autrement et voilà qu'elle est de nouveau solicitée l  

J'ai fait ces lasagnes en deux temps et trois mouvements puisqu'il n'y a pas besoin de surveillance et lorsqu'on passe à table et bien c'est NO STRESS ... 

Je l'adore vi vi  !!!  Bien sur vous pouvez tout à fait faire cette recette au four dans un plat traditionnel.

Je vous donne, comme toujours, les deux versions. 

Voici la recette :

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ingredients-copie-1

Pour 4 à 6 personnes :

-  5 ou 10 plaque de lasagne séches (prêtes à cuire) 

-  500 g de viande hachée de boeuf 

-  300 g de foies de volaille 

-  2 belles carottes 

-  1 petite boite de tomates concassées 

-  1 ou 2 oignons 

-  1 gousses d'ail 

-  1 marmitte de boeuf 

-  Sel, poivre 

 

Pour la béchamel :

-  Lait 

-  Beurre 

-  farine 

-  Sel, poivre, muscade (selon les gouts) 

 

preparation-copie-1

 

Dans les 2 cas procéder de la même façàn (avec ou sans mijoteuse)

 

Eplucher et mixer (ou couper trés finement) les carottes ainsi que l'oignon. Réserver.

Dans une sauteuse mettre de l'huile à chauffer et y faire revenir l'oignon avec les carottes. Dés qu'ils ont un peu doré ajouter la viande de boeuf haché ainsi que les foies de volaille. 

Bien mélanger l'ensemble et laisser cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rouge. 

Ajouter alors la marmitte de boeuf, les tomates concassées et la valeur d'une bonne demie boite d'eau, le sel, le poivre et laisser mijoter quelques minutes. 

Pendant ce temps préparer votre béchamel comme vous en avez l'habitude. Elle ne doit pas être trop ferme. 

 

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Avec Mijoteuse 

Dans la cuve de la mijoteuse mettre en premier un peu de jus de la préparation de la viande puis les plaques de pâtes pour lasagne, ajouter ensuite la viande, un peu de béchamel et recouvrir avec des plaques de pâtes.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les pâtes et la béchamel.   

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Parsemer le dessus d'un peu de gruyère râpé. Cuire en mode HIGT 3H30.     

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L'ensemble cuit à l'éttouffée sans surveillance et il est parfaitement doré.     

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Pour moi la mijoteuse est un outil quasi indispensable dans ma cuisine.

Tout ce que j'ai essayé c'est avéré au delà de mes espérences et toujours sans surveillance.

A l'approche de lafêtes des mères pensez -y      

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Servir chaud ou froid mais en ce moment c'est bien meileur chaud 

 

Au four dans un plat traditionnel 

 

Dés que vous avez fait la première étape et aprés avoir préparé votre béchamel procéder ainsi :

Préchauffer votre four à 180° 

Dans un plat allant au four mettre en premier un peu de jus de la préparation de la viande puis les plaques de pâtes pour lasagne, ajouter ensuite la viande, un peu de béchamel et recouvrir avec des plaques de pâtes.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les pâtes et la béchamel.  

Parsemer le dessus d'un peu de gruyère râpé et enfourner pour 45 à 50 mn en surveillant. 

Servir chaud. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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Publié dans Recettes en mijoteuse

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cricri la grelinette 06/02/2015 08:11

Quelle chance de trouver sur ton super blog des recettes à la mijoteuse, toutes très appétissantes. Une question, qu'est ce " une marmite de boeuf " Merci pour le partage, Cricri :-)

Ipanama 07/05/2013 12:16


je te conseille de les congeler par petits paquets (je mets du film étirable) si tu n'es pas sure d'utiliser tout le gros paquet d'un coup. Ils ne collent pas à la décongélation mais comme ils
sont serrés les uns contre les autres, on ne peut les séparer une fois congelés...


Et comme je m'en sers pour d'autres préparations que des raviolis, j'aime bien pouvoir en prendre à mon gré sans utiliser tout le paquet (qui doit faire une trentaine de feuillets il me semble).


Fais donc la razzia, n'hésite pas !!


bisous et bon repos aussi si tu ne travailles pas 

Mary 23/05/2013 11:36



Coucou IPA, 


J'ai enfin trouvé les fameux le produit en question et j'en ai acheté 4 paquets (pas donné ce truc  ) mais bon
je sens que je vais me régalé. Il faut juste maintenant que je trouve la THE recette lol !!! Tiens je voulais également acheté du paprika fumé mais il n'y en avait pas dans cette épicerie et j'ai
aussi oublié de prendre de la panure chinoise (depuis que je veux l'essayer celle là) bref il faut dire aussi que les gens(tous Asiatique) n'étaient vraiment mais alors vraiment pas sympa. Pas
grave je vais bien en trouver ailleurs. 


Bonne journée ma belle. Je n'ai pas été trés présente ces jours ci, mais d'une part mon mari c'est encore fait opéré, puis cela a été encore mon tour et on y retourne en Juin; Si tu savais comme
on en a marre car tout cela n'est en plus pas donné, on a payé en tous 800 euros de dessous de table grrrr ::: 


Je te fais plein de gros bisous 



Ipanama 06/05/2013 10:49


Recoucou (c'est bien les ponts de mai, comme ça je peux te répondre rapidement !)...


alors j'ai regardé sur mes emballages, ça s'appelle "Feuillets à raviolis - marque Joyeux Bouddha", on voit l'emballage sur Marmiton (avec recettes en prime), je te mets le lien :


http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_wonton-kesako_1.aspx


bisou 


signé : Ip Scout toujours


 

Mary 07/05/2013 11:47



Alors si j'ai bien compris tu es en vacances, super de chez super IPA 


Merci pour le lien, j'ai regardé sur le net mais on en trouve pas par correspondance alors je vais aller en acheter une bonne quantité dans un magasin Asiatique de ma ville et j'en congèlerai
c'est sur car j'ai plusieurs recettes que j'aimerais tester. 


Merci encore IPANAMA d'être toujours présente pour moi  ... 


Gros bisous ma belle et bonne vacances. ♥


 



Ipanama 05/05/2013 23:49


si tu cherches des rectangles de pates pour faire des raviolis frais, peut être qu'il serait possible de se servir des plaques à lasagne fraiche justement en les coupant ?? (je dis ça mais je ne
sais pas du tout si c'est trop épais ou pas, c'est juste une idée qui me passe par la tête)...


Sinon pour les carrés de pate wonton pour faire des raviolis asiatiques, ils sont beaucoup plus fins et on peut s'en servir aussi pour faire des raviolis avec une garniture plus "française" à
l'intérieur. Je les adore, je les grille aussi à la poèle ça fait des chips style "tortillas en triangle", c'est top pour l'apéritif ou brisés dans des salades :) On les trouve dans les
superettes asiatiques et tu peux les congeler sans pb.


bisous !!!

Mary 05/05/2013 23:53



Je savais que tu me donnerais un super avis et en plus en prime j'ai eu une petite recette. C'est pas beau çà dis ??? 


Je m'en vais aller chercher donc les 'carrés de pâtes Wonton ' (je ne connaissais pas le nom) dans une épicerie asiatique trés vite. Je suppose qu'on peut les congeler pour en avoir toujours sous
la main. 


Merci pour tout ma petite Ipanama tu es toujours là pour moi et c'est tellement bon.


Bisous et belle nuit à toi. 



Ipanama 04/05/2013 22:01


je dis Miam !! j'ai déjà fait des lasagnes aussi dans ma Mijot'cook, elles étaient parfaites 


Tiens l'autre jour j'ai essayé des plaques de lasagnes fraiches (Lustucru il me semble, à coté des pates et raviolis frais) et bien c'était top et en plus on peut couper les plaques beaucoup plus
facilement pour les ajuster si on a un moule arrondi).


Et bientot les asperges ! je me rappelle qu'elles étaient aussi parfaites en mijoteuse...


Bisous Mary et bon dimanche 


 

Mary 05/05/2013 18:13



Bon alors là pour le coup j'ai une deuxième question pour toi, et oui la première était dans une autre réponse. 


Comment tu peux trouver des pâtes pour raviolis dis ?? En grande surface ?? Parce que moi j'aimerais bien en avoir mais je ne les trouve pas il va falloir que j'aille dans un magasin Asiatique.
Bref en tous les cas je vais essayer d'en faire comme tu dis car je suis sure que cela doit être trés bon. 


Merci encore IPANAMA et à trés bientôt 


Bisou sma belle 



joelle 03/05/2013 07:21


Coucou,


Humm, elles doivent être délicieuse tes lasagnes. Je note la recette. Et dire, que chez moi, la mijoteuse est au fond d'un placard car je ne m'en sers jamais. Il va falloir que je la sorte un peu
.....


Bonne journée et biz amicale.


Joëlle

Mary 05/05/2013 18:01



Et bien Joelle chez moi ma mijoteuse turbine à plein régime et elle me rend tellement service que j'aurai du mal à m'en passer. 


Fais des essais et tu verras c'est tip top. 


Bisous à toi ma belle 



Christelle Voyage-Culinaire 02/05/2013 15:24


Là c'est moi qui ferme les yeux !! Délicieusement gourmandes tes lasagnes ma Mary !! Bisous

Mary 05/05/2013 18:00



Si tu savais comme elles étaient bonnes hum !!!


Merci pour ta visite ma petite Christelle et à trés vite 


Bisous 



patricia 02/05/2013 14:50


humm magnifique!! bizzz

Mary 05/05/2013 17:59