LES PANCAKES DE NIGELLA + LES CREPIAUX DE MAIWENN

Publié le par Mary

Bonjour mes amies,

Hier c'était Mardi Gras et le soir, comme beaucoup de Français, nous avons fait une petite soirée crêpes.

J'ai d'abord fait des tortillas façon pizza puis des minis crèpes façon Nigella et enfin des crépiaux façon Maiwenn.

Mon chéri avait l'air de manger avec plaisir et d'apprécier cette petite soirée pas comme les autres .....

Je vais donc vous montrer les crépiaux de Maiwenn du blog 'La main à la pâte'  qui sont délicieux, légers et qui se mangent sans faim.
Je pense qu'on pourrait en faire aux fruits rouges style framboises hum !!
Je vais d'ailleurs essayer trés vite.

Merci ma petite Maiwenn pour cette recette que mon Z'hom a beaucoup aimé, il a pu en manger 4 vi vi vi !!!!

Ensuite je vais vous donner la recette des minis crèpes de Nigella (ou blinis) et le petit truc qui caractérise cette préparation ultra rapide.


Pour les crépiaux vous trouverez la recette
ICI
Je n'ai rien changé à la recette de base, j'ai juste mis un peu moins de sucre (30 g d'édulcorant au lieu de 50 g) et c'était bien suffisant pour nous.


crepiaux01

J'ai donc préparé la pâte.
J'ai coupé les pommes en fines lamelles et j'ai mis tout cela dans un moule en silicone.


crepiaux02

J'ai bien rempli les empreintes de pommes et j'ai mis la pâte par dessus.


crepiaux03

Et hop ! Au four pour 30 mn 180° (th 6)

crepiaux04

Magnifique non ??

crepiaux06

crepiaux05

J'ai pu en faire 18. Alors n'hésitez pas, servez - vous !
crepiaux07

C'est petits crépiaux sont délicieux et tout le monde à aimé.
Je vous conseille de les essayer sans attendre.



Pour la recette de Nigella la voici :

En premier Nigella utilise un mix maison qu'elle conserve 'prêt à l'emploi' dans un bocal.
Voici comment le préparer.

Mélanger :

- 600 g de farine
- 50 g de levure chimique
- 2cc de bicarbonate
- 1cc de sel
- 50 g de sucre.

Vous touillez bien l'ensemble afin d'obtenir une préparation à crèpes ou pancakes prêt à l'emploi.
Perso j'en ai toujours un pot dans mon placard.

crepenig01

Lorsque vous voulez faire des pancakes ou crèpes.

Mélanger dans un récipient :

- 600 g de cette préparation
- 1 oeuf 
- 250 ml de lait (+ou - selon que vous voulez faire des crèpes ou des pancakes)
- 15 g de beurre fondu (ou huile) 

crepenig02

Vous pouvez vous servir de cette pâte de suite aprés l'avoir préparée. 

 crepenig03



crepenig05

On a fait cela tranquillement sur la plancha avec des confitures maison, du nutella et des sucres aromatisés.

Je vous mettrais les photos des 'tortillas façon pizzas' trés bientôt.



A demain pour une autre recette gourmande.


m5tb1mog

Commenter cet article

Les Gâteaux Magiques d'Alilo 29/11/2010 18:28



Merci, je me sers !!! ;-)



Mary 29/11/2010 23:50



La recette de Nigella j'en ai toujours d'avance, c'est bon mais surtout super pratique. Quand aux crépiaux ils sont divins hum !!!


Tu peux prendre ce que tu veux ma belle lol !!!


Gros bisous ♥



grazou 04/04/2010 09:28



Bonjour, je vois que tu utilises des moules flexipan...je viens d'en entendre parler... Jusqu'à présent g t à fond... tup.... est ce que les moules flexipan sont de bonne qualité. Je suis des DOM
donc on a pas accès à ces choses.. mais si c'est intéressant pour travailler avec, je ferais appel à de la famille en métropole pour qu'il me lé commande. Merci pour ta réponse ;-)



Mary 04/04/2010 19:22



Bonjour Grazou,


Pour moi les moules flexipan / Demarle sont des moules de professionnels, ils ne sont comparables avec aucun autres moules en silicone. J'adore les produits tupp moi
aussi, mais pas les moules je préfère de loin les flexipan. Lorsqu'on a essayé un moule flexipan on ne peut plus s'en passer de plus ce sont des moules qui durent trés trés longtemps en plus
ils ne sont pas nocifs comme bien d'autres moules (petits prix) en silicone, c'est un procuit excellent que je me sers régulièrement puisqu'en plus je suis présentatrice de cette marque depuis
longtemps. Si tu as besoin de conseils ou d'aide je me tiens à ta disposintion ....


Merci pour ta visite sur mon blog et au plaisir de te revoir trés vite


Bisous



Céline 20/02/2010 11:49



alors moi j'adore les pancakes et pourtant je n'en ai jamais fait..il va falloir que je remédie à ça
bonne journée



Mary 21/02/2010 19:05


Cela sont trés bons et hyper simple à faire.
Gros bisous ma belle


franur 17/02/2010 22:01


se soir je suie en balade sur les blog.....et clic....


Mary 20/02/2010 00:30


C'est hyper gentil de prendre le temps de passer me voir.
Mille gros bisous pour toi


Les gourmandises d'Aurél ! 17/02/2010 21:43


Je suis contente de voir que vous avez passé une bonne soirée !! cela semble délicieux toutes les merveilles que tu as concocté !!


Mary 20/02/2010 00:29


Oui Aurel on a passé vraiment un bon moment merci !
A bientôt ma belle
Gros bisous


Jessica 17/02/2010 21:30


Appétissant tout ça !  Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


Mary 20/02/2010 00:27


Merci bcp Jessica et à trés bientôt
Gros bisous


chocolatatout 17/02/2010 21:21


je ne saurais pas quoi choisir entre ces deux gourmandises, peut etre les crépiaux pour gouter parce que je ne connais pas


Mary 20/02/2010 00:27


Les crépiaux sont supers légers et supers bons. Moi non plus je ne connaissais pas.
Merci pour ta visite et à trés bientôt
Gros bisous


miettes et serviettes 17/02/2010 21:09


tas pancakes me tentent terriblement pour mon petit-dejeuner de demain matin !!


Mary 20/02/2010 00:25


J'espère que tu as pensé à prendre qq pancakes pour ton p'tit déj du matin lol !!!
Merci pour ta visite et à trés bientôt
Bisous


Luthine 17/02/2010 17:21


C'est super que ton Chéri ait pu bien manger ! !
Bisous Mary !


Mary 20/02/2010 00:24


Oui Luthine j'étais vraiment heureuse que mon chéri mange un peu ...
Merci pour tes visites.
Gros bisous ma belle


Pauline 17/02/2010 17:21


Là Mary, tu me fais saliver avec ces deux délicieuses recettes de crêpes!!!
Bisous miss


Mary 20/02/2010 00:23


Merci Pauline, j'espère que tu as passé un bon mardi gras.
Gros bisous