LES SPATZELES OU NOKEDLIS (PATES HONGROISES)

Publié le par Mary



Et bien voilà une nouvelle semaine qui commence. Pour moi elle va être un peu bousculer et stressante car ma grande soeur se fait opérer d'un polype au colon Mercredi.

Mais d'ici là, comme je vis un jour aprés l'autre, je vais vous donner une recette que j'aime beaucoup surtout avec le spatzele party de tupperware qui est génial.
Ce sont des pâtes Alsaciennes ou pâtes Hongroise (Nokedlis) qui sont hypers simples à faire mais trés légères et vraiment bonnes. Elles accompagnent trés bien une daube, un goulash ou tout autre plat de saison en sauce.


Pour cette recette il vous faut :

Pour 4/5 personnes


- 400 g de farine

- 400 g de fromage blanc 40% ou 20% (moi je mets du fromage à 20% )

- 3 œufs

nokedl10

 

Bien mélanger tous les ingrédients. Vous allez obtenir une pâte plutôt collante, c'est normal.

Faire bouillir une grande quantité d’eau additionnée de sel et d’huile d’olive.

Cuire les spaztles quelques minutes, ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.

Les retirer délicatement avec une écumoire, puis les égoutter dans une passoire.

Les manger tels quels avec une sauce et du fromage râpé.
Vous pouvez également les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre et de chapelure, le tout bien doré. Hum !! comment dire c'est .. Dé..li..cieux !


On peut faire cette recette simplement avec de la farine et des oeufs.  
Les pâtes seront quand même trés bonnes, juste un peu moins légères.


Petit conseil perso :
Pour une bonne utilisation du kit spatzles party de tupperware :
Prenez de petites quantités avec la spatule du kit et faire un mouvement de va et vient sur la grille que vous aurez placé au dessus de la casserole d'eau bouillante.


Voici comment ce présente le spatzles party de tupperware. Pour ma part je l'adore.


La photo n'est pas de moi mais ce n'est pas grave puisque c'est une propriété Tupperware.


biz76

Commenter cet article

coocooningcook 25/01/2011 20:11



recette piquée et adoptée!


en ligne demain ;-)



Mary 25/01/2011 22:33



Merci pour ta confiance qui me touche énormement.


J'irai voir cela dés demain tu peux en être sure.


Gros bisous ma belle ♥



cindy 28/03/2010 14:59


j'adore sa, c'est trop bon !


Mary 28/03/2010 22:21


Comme tu dis Cindy c'est CRO CRO bon lol !!!
Gros bisous


Angy 08/12/2009 10:29


tu aurais dû nous mettre une photo de ton bidule tupper... pour voir de quoi il a l'air ... je ne connais pas du tout
cet article bise et merci pour cette sympatique recette


Mary 08/12/2009 10:52


Tu as tout à fait raison ma petite Angy. Je vais faire la photo et la mettre le plus vite possible car vraiment c'est un produit top de chez top.
Merci bcp pour ta visite sur mon modeste blog cela me touche bcp.
Bisous


AurelieW 07/12/2009 14:32


j'adore cette râpe à spätzles, c'est si simple et si rapide à faire!


Mary 07/12/2009 17:57


A oui alors tu as parfaitement  raison, le spätsles party est vraiment top de chez top. C'est hyper rapide à faire et c'est super bon.
Merci pour ta visite Aurelie et à trés bientôt.
Biz


'Tit Biscuit 07/12/2009 13:23


je ne savais pas qu'il y avait du fromage blanc dans les spätzles


Mary 07/12/2009 14:32


VI vi tit Biscuit ont peu les faire avec du fromage et je trouve qu'ils sont plus léger et plus savoureux ainsi, mais c'est une affaire de gout.
Gros bisous à toi


celine 07/12/2009 12:54


bonne idée avec du fromage blanc


Mary 07/12/2009 14:31


Pour ma part je trouve que les spatzles sont plus légers. Merci pour ta visite
Biz