LES TRUCS DE MARY ...

Publié le par Mary

 

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Il y a quelques temps  je vous donnais un petit truc pour avoir toujours sous la main de la purée de p de terre maison congelée. * Recette ICI *

Et bien aujourd'hui voici une deuxième version pour réaliser de la purée de patate douce en portion congelée. 

On a peu souvent l'occasion d'avoir des patates douces en promotion dans les magasins alors si un jour c'est le cas n'hésitez pas à en prendre afin d'avoir toujours sous la main cette bonne purée au gout subtil et raffiné. 

Voici comment procéder, vous pouvez d'ailleurs procéder de la même façon pour la purée de p de terre (version 1) 

 

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Préparer votre purée de patate douce comme vous en avez l'habitude. 

Lorsqu'elle est cuite la passer au presse purée ou au mixer  

Déposer votre purée dans les petites alvéoles du moule flexipan (ou tout autre moule de votre choix) afin de faire des petits galets gros comme une noix.    

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Placer votre plaque au congéleur jusqu'à ce que toutes les boules soient bien congeleés.

Puis les mettre dans un sac de congelation. 

Vous pouvez procéder en plusieurs fois si vous avez fait une grande quantité de purée. 

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Ces petites boules se congèlent trés bien. 

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Ainsi vous aurez toujours de la purée de patate douce prête à être dégustée avec par exemple un bon chutney de mangue * Recette ICI *

 

@ Trés vite ...     

 

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sicacoco 06/10/2013 11:44


je garde précieusement ce "truc" merci!


bises


sicacoco

joelle 05/10/2013 08:42


Coucou Mary,


Tu as toujours de trè bonnes idées. Des petits plats toujours prêts, c'est l'idéal surtout quand on travaille et que le temps est compté le soir.


Bon week end.


Biz amicale.


Joëlle