LIMANDE AUX DEUX PUREES.(Recette légère)

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

 

C'est déjà la fin de la semaine et Noël se rapproche à vitesse grand V.

 Chez nous c'est encore un peu bousculé ou plutôt un peu 'vague' mais on essaie de faire pour le mieux.

 

Aujourd'hui je vous propose une belle et délicieuse recette, légère certe, mais digne des grands restaurants.

Je suis sure que vous allez l'adorer.

 

Voici cette recette  

 

 

  Ingrédients pour 4 personnes :

-  500 g de filets de limande

-  800 g de carottes

-  700 g de petits pois surgelés

-  1 citron

-  6 brins de thym frais (pour moi séché)

-  2 c à soupe de purée en flocons

-  20 g de beurre

-  Sel, poivre

 

Préparation :

Peler et émincer grossièrement les carottes. Les cuire à la vapeur 15 à 20 mn. Cuire les petits pois surgelés à la vapeur 10 mn. Mixer ensuite finement chaque légume en purée et incorporer à chacune, une cuillérée a soupe de purée en flocons, 10 g de beurre, une pincée de sel et une pincée de poivre.

Réserver au chaud.

Saler et poivrer les filets de limande. Enrouler chaque filet sur lui même en le maintenant à l'aide d'une pique en bois. Les poser sur un lit de thym (pour moi romarin) dans le panier du cuit vapeur et cuire 5 à 6 mn.

Poser un cercle individuel sur une assiette, le remplir du quart de la purée aux petits pois, puis du quart de la purée à la carotte. Démouler et faire la même chose sur les 3 autres assiettes.  

Répartir les filets de poisson sur les purées. Servir aussitôt accompagné de morceau de citron.  

  Joli non ?? Mais surtout trés bon !

 

On peut se faire plaisir tout en mangeant léger, la preuve !!

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

 

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Publié dans Poissons & Crustacés

Commenter cet article

joelle 03/12/2010



ça ne peut être que délicieux


Bonne journée à toi


Big Bisous


Joëlle



Eva 03/12/2010



Très belle présentation !


Bisous



Nad 03/12/2010



malgré que je n'aime pas le poisson, ta recette me tente +++ au moins pour mon homme et les petits !


bon courage


bisous



Therbia 03/12/2010



La présentation est superbe, bravo !



Sandyy90 03/12/2010



HiHI sans le poisson pour moi, plutôt de la viande LoL Bisous mary



cajoline 03/12/2010



voilà une recette très bien équilibrée et avec une présentation digne d'un grand chef !



christele 03/12/2010



sublime recette , bien colorès


j'adore


bravo


bonne soirée



barbara 05/12/2010



superbe décoration ça met de suite en appétit !



Les Gâteaux Magiques d'Alilo 08/12/2010



Magnifique présentation :-)


Bonne journée



lulu 08/12/2010



coucou ma petite Mary, tres belle presentation, j'espere que tout va bien, ça fait mlongtemps que je ne suis plus passé, amis ce n'est pas pour autant que je ne pense pas à toi gros bisous lulu