MELI MÉLO DE LÉGUMES ET SAUCISSES DE FRANCFORT.

Publié le par Mary

Coucou ...

C'est lundi et le printemps ne veut toujours pas s'installer mais selon Météo France on devrait enfin avoir les prémices du printemps en fin de semaine. alors on profite encore des bons plats bien éguilibrés qui nous réchauffent. Nous avons vraiment beaucop aimé ce gratin pas comme les autres. Pourtant si vous saviez comme il est simple à réaliser. 

 

Mais avant je me joins à toute la famille pour te souhaiter un :

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Sue cette journée t'apporte tous les bonheurs que tu mérites et surtout la santé.

Gros bisous de Papy, Tata et moi. On pense trés fort à toi


Voici la recette :

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ingredients-copie-1

Pour 6 personnes :

-  6 P de terre nouvelles (pour moi normales) 

-  4 saucisses de Francfort 

-  1 Poivron jaune (pour moi trio de poivrons en lanières surgelés) 

-  1 Poivron vert (idem) 

-  6 tomates cerises 

-  1 gros oignon

-  1/2 c à café de chili en poudre (je ne l'ai pas mis) 

-  1/2 c à café de cumin 

-  1 c à soupe d'herbes de Provence 

-  Huile d'olive 

-  Sel et poivre. 

 

preparation-copie-1

 

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Peler, laver et cuire les p de terre 15 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les laisser refroidir et les couper en morceaux. 

Laver, épépiner et couper les poivrons en fines lanières (pour moi j'ai juste mis mes poivrons à cuire puisqu'ils sont déjà prêts). Peler et émincer l'oignon. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon avec les poivrons pendant quelques minutes.

Laver les tomates cerises. Couper les saucisses en grosses rondelles. Mettre les p de terre, les poivrons et les oignons dans un grand plat à four graissé. Rajouter par dessus les tomates cerises. Parsemer de chili et de cumin. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Preovence. Arroser d'un généreux filet d'huile d'olive. 

Ajouter les rondelles de saucisses. Cuire 40 mn au four préchauffé à 200° (th 7);

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Servir aussitôt. 

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A noter : Pour un repas encore plus complet au bout de 30 mn de cuisson, casser des oeufs sur la préparation, saler et poivrer. Remettre 10 mn au four et servir dans le plat de cuisson. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

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Publié dans Gratins

Commenter cet article

barbara 09/04/2013 12:42


hummm ça j'adore, c'est une super idée, merci ! bisous

Mary 03/05/2013 00:15







ipanama 08/04/2013 18:42


Merci !! J'aime beaucoup ce genre de plat sans chichi, ça me rappelle Nigella 


ps : il arrive le printemps, il arrive !! ce soir en promenant toutoute j'ai vu plein d'arbres en fleurs et meme des forsytias ...


bisous Mary et belle soirée.

Mary 03/05/2013 00:12



Ben en tous les cas pour l'instant à part quelques rares belles journées le printemps boude toujours la France. 


Gros bisous 



patricia 08/04/2013 15:59


ho là là superbe, a faire !!bizzzz

Mary 03/05/2013 00:15







Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2013 14:04


Avec le temps qu'il fait c'est parfait !!! Bisous et belle journée Mary

Mary 03/05/2013 00:11



Je savais que ce plat te plairait. 


Gros bisous ma petite Christelle ♥



Daphné 08/04/2013 10:09


Un joli gratin et bon anniversaire à Mélanie ^^ Bonne journée

Mary 03/05/2013 00:10







la popotte a lolo.com 08/04/2013 08:48


hum, très appétissant ce gratin coloré !

Mary 03/05/2013 00:10







Mélanie 08/04/2013 08:27


Miam Miam !!! Et merci pour la dédicace :-) Pleins de gros bisous à tous les 3. Je vous aime fort !

Mary 03/05/2013 00:10



Nous aussi on vous aime trés trés fort et plus encore ...


Bisous à tous ♥♥♥♥