MELON GRILLÉ AU MIEL ET CRUMBLE AU SÉSAME.

Publié le par Mary

Bonjour ....

Encore une belle recette de saison, fraîche et originale comme vous les aimez. 

C'est simple mais trés bon, je n'avais jamais mangé de melon cuit mais je peux vous dire que je vais en refaire et cette fois j'utiliserai de la glace à la vanille. 

 

Voici la recette :

 http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/melonc10.jpg

 

 

ingredients-copie-1 

Pour 4 personnes 

-  1 petit melon 

-  2 grosses c à soupe de miel 

-  60 g de beurre 

-  30 g de sucre glace 

-  30 g de farine 

-  25 g de graines de sésame

-  20 g de poudre d'amandes 

 

 

 preparation-copie-1

 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/melonc11.jpg

Préchauffer le four à 180° (Th 6 ) 

Mélanger 30 g de beurre mou dans un récipient avec le sucre glace, la pourdre d'amandes, les graines de sésame et la farine. Etaler cette pâte sur un plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 mn. 

Sortir la plaque du four, laisser refroidir, puis concasser la pâte au sésame. 

Laver le melon, l'ouvrir en deux puis le vider et le couper en quartier. 

Faire dorer les quartiers de melon dans une poêle avec les 30 g de beurre restant. Une fois dorés, les arroser de miel puis les laisser caraméliser des deux côtés.

Déposer les quartiers de melon sur les assiettes et parsemer du crumble au sésame. 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/melonc12.jpg

Déguster avec une glace à la vanille (je n'en avais pas alors cette fois j'ai mis de la chatilly). 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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Publié dans Desserts

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cactus et tartine 19/08/2013 23:09


c'est trés originale cette recette !

Daphné 13/08/2013 09:53


Une bonne idée pour manger du melon différement, bonne journée