MI - CUIT DE SAUMON MARINE AU MIEL ET SESAME.
Bonjour mes amies ...
Et bien voilà le dernier jour de la semaine qui pointe son nez avant le week-end.
Quel bonheur !!!
Mon petit mari doit voir le médecin pour un contrôle aujourd'hui pour sa radiothérapie.
Il a vu la semaine dernière le chirurgien pour son abcés qui s'arrange doucemnt doucement .. Mais il reste encore sous antibiotiques.
On aura jamais fait autant de va et vient et d'attente dans les cabinets médicaux qu'en ce moment. Mais on ne se plaint pas, car il y a plus malheureux que nous.
Moi perso j'ai mon tit blog, je m'évade tous les jours grace à lui et j'y prends énormement de plaisir.
Vos commentaires et vos visites sont pour moi ma plus belle récompense.
Merci infiniment à toutes d'être là depuis le début de ce cauchemard.
Votre soutien est trés important !
Passons à la recette :
Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse de saumon que j'ai trouvé par hasard sur le blog :
Les petits plaisirs de la vie
J'ai fais quelques modifications (sutout au niveau de la cuisson) et j'ai
accompagné mon poisson de céréales complètes.
Un vrai délice ! A refaire sans hésitation.
Ingrédients pour 4 personnes
:
- 4 pavés de saumon congelés (perso j'ai retiré
la peau des pavés avant la cuisson)
- 6 c. à s. de sauce au soja
- 2 cuillères à soupe de miel liquide (pour moi Acaccias)
- Poivre
- Huile d'olive
- Graines de sésame grillées (pour moi sésame doré)
ATTENTION prévoir au moins 6 heures de marinade.
Dans une casserole, faire chauffer la sauce au soja, le miel et le poivre.
Cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.
Laisser refroidir et verser dans le fond d'un plat.
Déposer les pavés de saumon encore surgelés et laisser mariner au frais pendant 6 heures.
Après les 6 heures, retirer et cuire dans une poêle à l'unilatérale (c'est à dire d'un seul coté) le côté mariné, à feux
moyen et sans retourner, jusqu'à ce que celui-ci soit bien gratiné voir caramélisé.
Hors du feu, couvrir l'ensemble pendant 8 mn pour que la cuisson se termine.
Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de graines de sésame avant de servir.
Accompagner de riz, boulgour ou céréales.
C'est simple mais trés agréable en bouche.
J'ai accompagné ce plat d'un bon pain marocain.
Je vous donnerai la recette du ce pain demain.
PS: J'ai été gentillement taguée 3 fois cette semaine, mais je n'ai pas encore eu le temps de répondre à mes
tags.
Je vous prie de m'excuser car ce n'est pas simple pour moi d'être partout à la fois.
Merci encore de penser à moi vous savez que cela me touche toujours beaucoup.
Je vais répondre à vos tags comme je le fais toujours durant le week end.
Alors un peu de patience mes copinautes, je ne vous oublie pas ...