MINI COCOTTE DE POLENTA ET SON COEUR FONDANT DE CHÈVRE.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

En ce moment nous finissons les travaux dans notre appartement afin que tout soit prêt pour les fêtes, alors je suis d'avantage dans la déco que dans ma cuisine, sans compter la couture (rideaux ect) ... 

La recette que je vous propose aujourd'hui et une réédion que vous aviez beaup apprécié. 

Je vous recommande cette recette simple à faire mais qui, présentée en mini cocotte, lui donne un petit air festif.

 

Voici la recette :

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-  125 g de polenta

-  500 ml de lait (pour moi demi écrémé)

-  1 paquet d'allumettes de jambon ou de lardons

-  50 g de gruyère

-  1/2 buchette de chèvre

-  2 oeufs

 

Préparation :

 

Porter le lait à ébullition avec un peu de sel et de poivre.

Verser la polenta et bien remuer, la laisser cuire pendant au moins 5 mn en remuant constamment.

Retirer du feu, incorporer 1/4 du fromage râpé, les oeufs battus et les allumettes de jambon.  

 

Mettre un peu de cette préparation dans chaque cocotte, disposer un tranche de buchette de chèvre sur chaque portion puis recouvrir du restant de polenta.

  

Parsemer du reste de fromage râpé puis enfourner pour 20 mn au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Servir rapidement avec une salade. Un vrai régal !

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

 

 

 

  

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Commenter cet article

Ardenne 16/05/2017 12:10

Ca bien longtemps j'avais pas refait cette recette j'ai blanc de poule hummmm vraiment super bon

Ardenne 06/06/2015 10:36

C'est super bon qu'elle régale hum

Mary 02/10/2015 19:39

Merci encore Ardenne, çà me fait trés plaisir de voir que mes recettes plaisent. Tu n'aurais pas fait une petite photo par hasard ? Afin que je puisse te mettre à l'honneur sur mon blog. Gros bisous et bon week-end.

Ardenne 02/10/2015 19:18

J'ai refaire ta recette au moins plusieurs fois mes invités étaient ravis merci beaucoup ça remplace toujours des pâtes ou du riz ça change

Mary 14/06/2015 12:58

Merci bcp Ardenne pour ce gentil compliment qui me touche toujours autant. Bisous

helene06 10/10/2012 18:16


hum tout ce que j'aime dans cette recette!

Mary 10/10/2012 23:12



Coucou ma petite Hélène, 


Tu sais combien tes visites me font du bien et j'avoue qu'en plus aujourd'hui tu m'as fait 2 fois plus de bien car j'arrive de l'hopital ou mon petit fils de 5 ans a été perfusé durant plus de 3
heures car il est hémophile grave. 


Voilà ma belle, je sais que tu comprendras ma peine et le plaisir que j'ai eu a lire ton gentil commentaire.


Gros bisous et à trés bientôt 



ipanama 09/10/2012 18:26


ça a l'air tout moelleux, original et gouteux !


Merci pour ton petit commentaire, je me doute bien que tu dois être très prise avec ces grands travaux d'embellissement et j'espère que votre appartement sera tout pimpant pour
Noel . C'est déjà bien d'avoir des recettes.


bisous et bon courage !

Mary 10/10/2012 23:16



Ma petite IPANAMA, 


Tu vas penser que je ne suis pas de parole et pourtant crois moi j'aimerais tant pouvoir trouver le temps de t'écrire, j'ai tant de choses à te dire mais tu vois encore aujourd'hui je viens de
rentrer de l'hopital car mon petit fils a été perfusé durant plus de 3 heures suite à un petit choc mais le problème c'est qu'il est hémophile grave alors forcement chez lui tout prend d'énormes
proportions et çà fait mal, trés mal de voir un petit bout de choux déjà tant souffrir si jeune. 


Promis ma belle je t'écris dés que je peux, c'est promis de chez promis.


En attendant mille fois merci pour tes commentaires qui me font toujours autant de bien.


Gros bisous  



Therbia 09/10/2012 18:22


C'est super bon, moi je le fais avec de la mozzarella


Bises

Mary 10/10/2012 23:18



Coucou ma petite Therbia, 


Comme je suis heureuse de te lire si tu savais ...


Dis moi je n'ai jamais essayé avec la mozza mais je vais le faire promis. 


J'espère que tout le monde va bien chez toi. 


Gros bisous ma belle. 


PS : A propos je suis de trés prés (depuis le début d'ailleurs ) les belles choses que tu sais faire avec les aiguilles j'adoreeeeee 



afaurore 09/10/2012 13:56


je craaaaaque pour le coeur de chèvre

Pauline 09/10/2012 12:13


Miam ^^

fibie 09/10/2012 08:19


Bonjour 


ta recette me plait elle donne nvie de piquer sa fourchette dedans, je la mets de côté et dés que je vais en courses j'achéte ce qui me manque pour la réaliser 


Merci Bonne journée 

Mary 11/10/2012 23:15



Ma petite Fibie tu peux faire cette recette les yeux fermés car tu n'en auras que des compliments je peux te l'assurer. 


Gros bisous à bientôt et bon week-end