DÉLICIEUX MINI MUFFINS A L'AGNEAU.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

Une nouvelle semaine commence et c'est les vacances de la Toussaint.

Le mauvais temps est bien présent ainsi que le froid, espérons que les choses s'arrangent pour tout le monde.

Aujourd'hui je partage avec vous une recette qui plaira sans aucun doute aux petits comme aux grands.

C'est gouteux et original.    

 

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  150 g d'agneau cuit coupé en petits cubes

-  1 courgette 

-  250 g de farine

-  4 oeufs 

-  1 sachet de levure 

-  50 ml d'huile d'olive 

-  100 ml de lait 

-  80 g d'olives vertes (ou noires) 

-  30 g d'Emmental râpé ou un crottin de chèvre émiétté

-  Sel, poivre 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Couper la courgette en dés de la même taille que l'agneau et les saisir 2 mn dans un peu d'huile. Saler, poivrer. 

Mélanger la farine, les oeufs, la levure, l'huile et le lait dans un saladier. Ajouter les olives hachées grossièrement, l'Emmental, l'agneau et la courgette. 

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Remplir au 3/4 des petits moules beurrés et farinés (en silicone pour moi). 

Cuire environ 15 mn. 

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/muffin12.jpg

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/muffin13.jpg

Peut se manger tiède ou froid. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/muffin14.jpg

Succés garanti. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/muffin15.jpg

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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Publié dans Entrées

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Clémence 02/11/2012 21:55


originale cette utilisation de l'agneau !

Némo 30/10/2012 13:02


intéressant ca change comme saveurs 

Nini79 30/10/2012 07:31


Hm, c'est effectivement original, et ça a l'air très bon... Merci et bonne journée, bises.

afaurore 29/10/2012 21:01


original

marie 29/10/2012 18:14


pas mal du tout l'idée !!!! j'adopte avec une bonne salade verte! rentrée prévue le 11/11 sur Frejus, enfin pour mon mari :  MARIE.

Mary 29/10/2012 22:59


Merci m'a petite Marie. J'espère que pour toi les choses s'arrangent doucement mais sûrement Je pense fort à toi. Courage ma belle après la pluie vient toujours le beau temp. Gros bisous.


santini 29/10/2012 08:49

bonjour mary j adore vos recettes part quelle viande peut on remplacer l agneau merci pour votre reponse adele

Mary 29/10/2012 23:17


Bonjour, On peut tout à fait remplacer cette viande par du veau, du porc mais pas de bœuf trop saignante et trop fade. Merci pour ta visite et ton gentil commentaire. Bisous


dulac 29/10/2012 08:28


Bonjour,


Je parcours depuis de nombreux mois les recettes de Mary,  je m'en inspire et je l'en remercie; dans sa dernière recette peut-on remplacer son ingrédients d'agneau par un autre ingrédient

Mary 29/10/2012 23:20


Merci pour ce gentil commentaire et pour les compliments qui sont ma plus belle récompense. On peut remplacer cette viande par du veau, du porc ou de la volaille mais pas de bœuf car la viande est
trop saignante et peu goûteuse. À très bientôt. Amicalement