MOUSSAKA A LA VIANDE DE BOEUF.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

 

C'est une autre façon de faire la moussaka, une façon que tout le monde apprécié énormement chez moi car elle est beaucoup moins grasse que lorsqu'elle est faite de façon traditionnelle.

Essayez vous ne serez pas déçus ....    

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/mouska10.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

-  1 kg d'aubergines 

-  600 g de boeuf haché 

-  2 oignons 

-  2 gousses d'ail 

-  1 gorsse boite de tomates concassées

-  2 c à soupe de concentré de tomate 

-  100 ml de vin blanc sec (facultatif) 

-  50 g de chapelure 

-  Persil haché 

-  Huile d'olive 

-  Sel, poivre

-  Une béchamel maison 

Préparation :

Laver et sécher les aubergines. Les couper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur dans le sans de la longueur. 

Etaler les tranches sur un torchon, les saupoudrer de sel sur les deux faces et les laisser dégorger au moins 20 mn. Faire frire les tranches d'aubergines dans l'huile chaude aprés les avoir bien essuyées. Réserver sur du papier absorbant.

Faire revenir les oignons et l'ail hachés dans de l'huile puis ajouter la viande hachée et continuer la cuisson pendant quelques minutes. Ajouter le concentré de tomate dilué dans le vin blanc, puis les tomates concassées, saler , poivrer, couvrir et laisser mijoter au moins 30 minutes.

A la fin de la cuisson saupoudrer l'ensemble de la moitié de la chapelure, bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.         

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/mouska11.jpg

Huiler légèrement un plat à four, tapisser le fond de tranches d'aubergines, étaler une première couche épaisse de viande sur les aubergines puis renouveller l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par de la viande.

Préchauffer le four à 180) (th 6)

Préparer votre béchamel maison et napper la moussaka de cette sauce.

Saupoudrer du reste de chapelure et enfourner pour 45 à 50 mn.    

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/mouska12.jpg

Cette moussaka n'est pas grasse mais trés gouteuse.

Chez moi tout le monde en est fan     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/mouska13.jpg

Vous pouvez si vous le souhaitez mettre un peu de fromage râpé sur l'ensemble du plat à la place de la chapelure. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

http://poupounetty.p.o.pic.centerblog.net/82ccuk7y.gif


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Boeuf

Commenter cet article

helene06 04/08/2012 18:40


hum avec de bonnes aubergines! C'est trop bon!

Hafida 02/08/2012 23:12


je n'aime pas les aubergines,surtout frites,mais avec ces belles photos de fromage gratiné je prends!


Bravo et merci pour la tentation gourmande!

kitchenette 02/08/2012 16:01


Quel plat savoureux !! J'en ai fais une au début de l'été, pas encore postée, mais moi je fais cuire mes aubergines au four, donc pas de friture du tout .. car comme toi, c'est ce que je crains
le plus dans ce plat ..


Bisousss


kiki

Celeste 02/08/2012 14:30


Bonjour Mary:


Bravo pour la moussaka, c'est un plat délicieux. Bises

Kokille 02/08/2012 08:52


Miam un de mes plats préféré, trop bon !!