NIDS DE CHICONS (ENDIVES) FONDUS AU CURRY.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ... 

Le temps se gâte un peu partout en France et la fraicheur est de retour, c'est bien dommage ...

Je vous propose une recette simple et qui vous permettra de faire manger des chicons d'une façon originale.

C'est un petit plat qui est peu coûteux  mais délicieux. 

Allez c'est partie pour la recette du jour : 

 

Ingrédients pour 4 pers :

-  1 kg chicons (endives)

-  125 g de lardons

-  1 cuillère à soupe de curry

-  Environ 80 g de bleu de Bresse (ou le fromage de votre choix)

-  1 Jaune d'oeuf pour dorer.

-  Huile d'olive + beurre

-  Sel, poivre

 

Préparation :

Laver et couper les endives en lanière. Faire chauffer l'huile d'olive avec un peu de beurre et y mettre les endives à compoter avec les lardons et le curry.

Gouter en fin de cuisson car les lardons salent déjà la préparation, puis rectifier l'assaisonnement si besoin. 

Réserver en laissant légèrement refroidir.  

 

Chemiser des ramequins beurrés de pâte feuilletée ( pour moi une pâte ronde prête à dérouler, coupée en 4 quatre). Mettre la préparation à l'intérieur de la pâte et poser un morceau de fromage (Bresse bleu) dessus.

Refermer la pâte en rabattant les angles.  Dorer au jaune d'oeuf et cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 15 à 20 mn en surveillant.

 

  Servir chaud avec une salade.

 

Si cela vous tente, essayer, vous ne serez pas déçues !

 

 

 

@ Trés vite pour une autre recette gourmande.


 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

kitchenette 12/04/2012 19:26


Un petit nid très gourmand !!! J'aime beaucoup le curry avec les endives que je fais souvent, mais ainsi, c'est encore meilleur !! Bravoo


kiki

Mirinda 12/04/2012 12:55


Bonjour


C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE


  


Nouveautés :


CONCOURS DE LA
MEILLEURE


RECETTE ASIATIQUE Avril
2012   


  


Clique ci-dessous pour t'inscrire


 


http://votrecuisineorientale.over-blog.com/


 


N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog ! 





En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, collègues, etc... et parlez leur du
concours


  



                                                          
A BIENTOT

afaurore 12/04/2012 11:43


pourquoi pas même si nous ne sommes pas fans des endives cuites

Pauline 12/04/2012 09:54


Huuuuuummmmmm, j'adore, c'est bien gourmand ^^