OEUFS A LA FLAMENKA AU CHORIZO.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...  

C'est en me balladant de blogs en blogs que j'ai trouvé cette variante que j'affectionne particulièrement car je l'a fait souvent mais sans chorizo. Je peux vous dire qu'avec le gout de ce produit qu'on adore chez nous c'est encore meilleur. 

Source : La cuillère magique 

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/flamen14.jpg

 

 

ingredients-copie-1 

Pour 4 personnes :

-  1 chorizo doux 

-  1 boite de tomates pelées 

-  1 gros oignon 

-  500 g de haricots verts surgelés précuits à la vapeur

-  4 gros oeufs 

-  Sel, piments d'Espelette

 

preparation-copie-1 

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/flamen15.jpg

Précuire les haricots verts surgelés à la vapeur (au micro ondes pour moi) 

Emincer l'oignon et couper le chorizo en tranches fines. 

Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec le chorizo, puis ajouter les tomates pelées, une pincée de sucre, le sel et le piment d'Espelette. Remuer et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 à 25 mn en remuant de temps en temps. 

Ajouter les haricots dans la sauce, bien mélanger. Casser les oeufs sur la préparation, les saler et les poivrer légèrement, couvrir et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les oeufs soient cuits. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/flamen16.jpg 

Servir chaud. 

 

@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 


 

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Publié dans Plats complets

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click here 04/04/2014 15:04

This is a very wonderful egg dish. Moreover it is very easy to cook. Every ingredients can be found in the local market and we dont need any special equipments to cook. There is a dish similar to this in Indian cusine..

Luthine 30/04/2013 20:07


Merci pour le clin d'oeil Mary !


Bises à toi 

Mary 05/05/2013 17:48



C'est moi qui te dis merci ma petite Luthine pour m'avoir fait découvrir cette nouvelle version que l'on a tous adoré.


A trés bientôt et merci pour ta visite 


Bisous 



barbara 24/04/2013 07:28


miaaaaaaaaaaaaam alors ça j'adore !! je n'aurais jamais eu l'idée de marier ces 3 ingrédients que j'adore chacun séparément c'est une super idée !! merci pour le partage marie, de gros bisous

Mary 05/05/2013 17:19



C'est une trés trés ancienne recette que je fais souvent parce rapide et pas chère. Et avec le chorizo c'est différent. . 


Deux versions trés bonnes. 


Bisous 



les-voyages-de-gridelle 18/04/2013 16:31


dis donc qu'il original ton plat! j'aime beaucoup!

Mary 05/05/2013 17:05







Ipanama 16/04/2013 22:34


ah c'est pas mal du tout ce plat  allez hop, encore 1 recette d'haricots verts de plus dans mes tablettes
(c'est vrai, on a pas forcément d'idées pour les haricots verts je trouve).


Gros bisous et bonne soirée Mary !

Mary 05/05/2013 17:01



C'est trés bon Ipanama et surtout trés économique. Bref c'est fait pour moi et pour bien d'autres. 


Bisous bisous ma belle ♥



patricia 16/04/2013 21:26


humm sa doit etre bon, bisous

Mary 05/05/2013 17:00







Pauline 16/04/2013 18:05


Miam, ça a l'air bon ^^

Mary 05/05/2013 17:00







afaurore 16/04/2013 13:55


top avec du chorizo

Mary 05/05/2013 17:00







la popotte a lolo.over-blog.com 16/04/2013 10:06


hum, joli plat complet !

Mary 05/05/2013 17:00