PAIN CALZONE A LA RACLETTE FONDANTE.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ... 

Il me restait un peu de fromage à raclette qui dormait gentiment dans mon frigo. Avant qu'il ne soit plus consommable et en m'inspirant de ces bons pains Orientaux cuits à la poêle,  j'ai réalisé cette recette et c'était bien bon ... 

 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss10.jpg

Ingrédients :

-  1 Pâte à pain maison (mélange de farine, eau, levure de boulanger et sel) 

-  Quelques tranches de fromage à raclette 

-  Herbes de votre choix (j'ai mis du romarin) 

-  Huile d'olive 

-  Poivre 

 

Préparation :

Etaler la pâte à pain, parsemer des herbes de votre choix et de poivre (pas de sel car le fromage est déjà suffisament salé). Disposer les fromage à raclette sur le centre de votre pâte. Replier en portefeuille comme sur les photos.    

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss12.jpg

Lorsque l'ensemble est bien fermé, poêler doucement dans un peu d'huile d'olive les deux faces.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss13.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss14.jpg

Laisser bien dorer doucement et suffisament pour que le fromage donde à l'intérieur. 

Déposer quelques instants sur un papier absorbant puis trancher. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss15.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss16.jpg

Vous n'avez plus qu'à servir et déguster avec une belle salade verte.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss17.jpg

Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les herbes par des épices. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss18.jpg

Bon appétit !

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

http://anouslesamies.a.n.pic.centerblog.net/t8cx55h6.gif

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

evelyne 24/01/2013 20:39


humm!!! un delice avec le fromage qui coule bonne soirée bisou

Mary 26/01/2013 00:23



Quel bonheur que de te lire ma petite Evelyne. Je vois que rien n'a changé tu me gâte toujours autant avec tes belles images. 


Je te souhaite une trés belle année 2013 qu'elle te soit douce et remplie de bonheur et de santé. 






Pauline 24/01/2013 18:13


Miam, j'adore ^^

Mary 26/01/2013 00:21



 ET Merci 



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 24/01/2013 10:14


Avec autant de raclette, c'est juste une tuerie...

Mary 26/01/2013 00:21



Oui, comme tu le dis, c'est une tuerie ...






gabrielle 24/01/2013 08:54


cela me plait beaucoup

Mary 26/01/2013 00:21



Merci Gabrielle et