PAIN DE MIE ULTRA LEGER A LA PATE MAGIQUE.
Bonjour mes amies ...
Ayé c'est le week-end ...
Aujourd'hui je partage avec vous un pain de mie réalisé avec la fameuse pâte magique de DARNA
Je vous conseille vraiment cette recette pour faire divers pain, fond de pâte à tarte, viennoiseries ect ... Bref c'est une vraie PATE MAGIQUE ... Elle porte bien son nom.
Depuis que je l'ai essayé je l'ai refaite au moins 4 fois en version différente. La seule chose que je regrette c'est de ne pas l'avoir connue avant ...
Voici la recette :
Ingrédients :
Un verre = 250 ml
- 2 verres de farine
- 1 c à café bombée de levure boulangère (pour moi Bruggmann)
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c à soupe de sucre
- 3 c à soupe de lait en poudre
- 30 g de beurre mou
- Sel
- 180 ml d'eau tiède
Préparation :
Bien pétrir le tout sauf le beurre. L'ajouter en dernier et pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien amalgamée (au total 8 à 10 mn environ).
Former une boule, recouvrir celle-ci d'un linge et laisser doubler de volume.
Etaler la pâte sur une plaque ou toile et la dégazer puis l'aplatir au rouleau.
La rouler sur elle même afin qu'elle fasse la longueur de votre moule à cake préalablement beurré.
La déposer dans le moule et laisser de nouveau gonfler la pâte le temps nécessaire, car plus la pâte reposera plus votre pain sera léger.
Préchauffer votre four à 200° (th 7).
Badigeonner le dessus avec un peu de lait et cuire au four pendant 35 mn.
Vous obtiendrez un pain de mie superbe et hyper léger.
Je vous conseille vraiment d'essayer cette recette, vous allez rester 'scotchée' devant le résultat.
Alors vous le trouvez comment mon pain de mie ??
Et encore vous ne pouvez pas le goûter, hummm !! Un délice de légéreté et de moelleux.
Merci DARNA.
PS : Personnellement je coupe toujours mon pain de mie au couteau électrique. Les tranches restent parfaitement égales et belles.
@ Trés vite ...