PAIN PANINIS

Publié le par Mary


Avant de vous donner la recette du jour je vais vous donner des nouvelles de mon petit mari.
Hier il a passé un scanner sous perfusion mais nous n'avons pas eu les résultats, on doit aller les chercher ce matin. Puis nous irons garder nos petits enfants car ma belle fille commence son stage pour être 'gardienne d'enfants à domicile' afin de garder mon petit fils tout en travaillant dés le mois de février. 
Ensuite nous avons RV à 17h45 chez le gastro afin de faire le point avec tous les examens et le résultat de la bioptie qu'il lui a faite lors de sa coloscopie.
Ainsi nous en saurons d'une part un peu plus et d'autre part on pourra déterminer rapidement le jour de son opération.

Je suis trés angoissée forcement mais je veux rester positive et forte afin d'affronter ensemble cette nouvelle épreuve.
Merci encore à toutes pour votre soutien.



Aujourd'hui je vous propose une recette qui plait beaucoup aux petits et aux grands.
C'est trés convivial !
Pour ma part je fais mes pains la veille et lorsque je prépare mes Paninis, je fais comme au snack lol ! Je demande à chacun ce qu'il souhaite.
Je peux vous assurer que les pains sont divins ...



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Ingrédients pour environ 12 pièces

-  600g de farine
-  1 sachet de levure de boulanger
-  150 ml lait + 150ml eau + 35 - 40ml d'eau pour le bassinage
-  50 ml huile d'olive
-  1,5 à café de sel
-  2 c à soupe de sucre

Mettre les ingrédients dans la MAP programme pâte (rajouter peu à peu l'eau réservée au bassinage en cours de pétrissage pour obtenir une pâte souple).

A la fin du programme dégazer en appuyant sur la pâte, verser sur le plan de travail fariné et replier sur elle-même 2 ou 3 fois pour la rassembler. Diviser en 12 morceaux, laisser détendre 5 mn puis façonner chaque pâton en mini baguette de 15 à 20cm.

Déposer sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier sulfurisé ou sur un filet a pain et couvrir d'un linge humide. Laisser reposer environ 1 h.

Cuire dans un four préchauffé th7 (210°) pendant 12-15min (les pains doivent rester pâles). Laisser refroidir sur une grille.

Le panini :


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Ouvrir le pain en deux, garnir d'ingrédients au choix, refermer et faire griller dans un appareil à croque-monsieur entre les plaques plates. On peut garnir les paninis de jambon (cru ou cuit) gruyère, tomates, aubergines, mozzarella, reblochon etc ...

On peut badigeonner l’intérieur du pain avec de l’huile d’olive et basilic.


Délicieux !


Bonne journée à tous et à demain ...

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Dida 10/02/2017 19:52

Bonsoir, j'aimerai faire mes pains la veille, pouvez vous m'indiquez comment les conserver? Merci

Mimi 10/02/2017 21:36

Bonsoir dida moi je prepare toujours mes pains panini le soir pour que les enfants l emporte a l ecole je les conserve dans un sachet de congelateur pour conserver son moelleux

Mimi 10/02/2017 21:36

Bonsoir dida moi je prepare toujours mes pains panini le soir pour que les enfants l emporte a l ecole je les conserve dans un sachet de congelateur pour conserver son moelleux

Mimi 28/11/2014 11:06

Un délice j ai tester votre recette de panini mon petit monde a trop aimer

Dida 12/02/2017 16:35

Merci beaucoup pour la réponse.

Mimi 28/11/2014 11:07

Desoler j ecrit avec mon iphone et sa bugg je vous remercie pour la recette .
Bisous

f.b.riri 14/04/2010 19:12



Voici la photo a toi de jujer : http://www.imagup.com/pics/1271312730.html



Mary 15/04/2010 18:20



Whouaahhh j'ai vu et pris la photo pour ma rubrique.


Bravo pour cette belle réussite et merci aussi pour ta confiance !!


Gros bisous



fbriri 12/04/2010 23:47



j espere que tout ce passe bien pour toi et ta famille courage.pour en revenir a nos moutons non a nos paninis une reussite totale .merci a toi .il y en eu des heureux chez moi ce soir.bonne nuit



Mary 13/04/2010 22:17



Comme je suis heureuse si tu savais, c'est vraiment ma plus belle récompense et cela me fait toujours chaud au coeur de savoir qu'une recette a plu ...


Merci pour cette nouvelle


Gros bisous ma belle (surtout n'oublies pas la photo)



clara & compagnie 27/03/2010 19:31


je note ta recette mais mon soucis pour les paninis (le seul d'ailleurs) c'est que je ne peux pas trop les mettre entre 2 plaques de croque-monsieur puisque le dessin de celui-ci est prévu pour
chaque croque, je ne sais si tu me comprendras !!?
ENFIn IL FAUDRAIT ESSAYER OU VOIR UNE AUTRE SOLUTION !
bises
Céline


Mary 28/03/2010 01:18


Oui oui je comprends trés bien ma belle, mais j'ai peut-être qq choses qui peut t'interesser enfin je pense. Je te mets un mot demain.
Gros bisous


Maiwenn 05/03/2010 10:13


Miam ma belle, tu fvas faire des heureux chez moi ! Toutes mes pensées t'accompagnent encore plus aujourd'hui. mes doigts se croisent et se recroisent.
gros bisous !


Mary 06/03/2010 20:03


Merci Maiwenn et gros bisous rien que pour toi


Caroline 07/02/2010 18:59


je te pique cette recette !!!! LOL
Trop bon , à moi les petits panini !!!! bisouuus


Mary 07/02/2010 23:34


Prends ma belle c'est fait pour cela...
Bisous


chacha 13/01/2010 08:57


désolée pour la nouvelle, je vous souhaites donc beauocup de courage


Mary 13/01/2010 17:04


Merci Chacha pour ton message. Tout cela est bien dur et on se sent si seul ....
Bisous


mellebanane 12/01/2010 23:22


j'espère que tout ira pour ton mari :) courage ma belle :)

bon tes petits pains me plaisent bien va falloir j'en fasse à mes loustics :)


Mary 13/01/2010 00:39


Merci ma belle pour ton passage sur mon tit blog. Si tu savais comme çà ma fait plaisir.
Mon mari a bien un polype cancéreux, le verdict est tombé et je peux te dire que ce soir je suis vraiment trés mal.
Bisous et à trés bientôt


Superbol 12/01/2010 22:40


Je note! ça plaira à mon fils :-)) Bon courage à toi et ton homme, je suis avec vous! Gros bisous€


Mary 13/01/2010 00:40


C'est super bon les enfants adorent ! Pour mon mari j'ai mis des nouvelles (qui ne sont pas bonnes)  dans mon billet de demain.
Bisous ma belle